平时大家看见军人都威风、很神气,谁知他们在军营里是多么艰苦的生活呀?我写的就是关于我们军训的事。
一年级的时候,放假了,老师带着我们去空军气象团开始了五天的军训生活。我们的队伍很长,我们要走到气象团。一路上,同学说说笑笑,对那个我们认为神秘的地方充满了好奇。不大一会儿,我们就没了耐心,天哪!腿都走麻了,怎么还不到呀?终于到了气象团门口,我们都累得喘不过气来,因为我们每人都背着行李。这时,一个军人叔叔走出来,笑容可掬地说:“你们完成了今天的拉练!欢迎,欢迎!我们才知道,光是拉练就这么辛苦。之后,我们便按着规定的来做。五点半起床,洗漱,跑步,做操,回寝室拿饭盒,排队吃饭,训练,休息,再训练,在休息,吃中饭,睡午觉,训练,休息,吃晚餐,训练,洗澡,洗衣服,学唱军歌,十点半睡觉。这是多么艰苦呀!没有空调、风扇,洗澡时还时不时跳出青蛙,自己洗迷彩服,晚上受尽蚊子咬,一个上午喝不上几口水,还有不少同学皮肤过敏、中暑,我们还算是好的,那些军人叔叔还不定怎样呢?
虽然我在这次军训中得到了“优秀”营员的奖状,奖品,但我最大的收获还是这次军训中学到了许多课本中学不到的东西。