我们一家人抵达威海的这天清晨下了小雨,细细的,四处雾气腾腾,朦胧的阳光慢慢地落在黄海的海面上,缭绕着成为威海化不开的柔情。
我从未到过海滨城市,雨停后我出来拄着栏杆看风景。隔江隔海,也能感受到不同于北京的异地气息。我眯眼,那里充满热闹繁华,却又感觉很遥远。“你看,威海就在眼前了。”我低眉。姐姐在我旁边,盘腿坐在甲板上,双臂交叉抵在栏杆上,出神地望着远处天空下的那片海。听到我的声音,她抬眼,狭长的眼睛微眯,然后随着我同样的姿势看向威海。
我渐渐收回目光,眼神不停地在姐姐身上转。前段时间姐姐生了一场大病,病好过后,以前的衬衣穿着宽松了很多。彼时微风吹过,姐姐的衣角飞舞,额前的发丝被风拂开,露出一双狭长有神的眼睛。我不得不承认,从很久以前开始,姐姐无论五官还是身高,姐姐都遥遥领先我这个妹妹。只要看到他,绚烂如青岛,在她眼中也不过如此。
我们一家人这几天游遍威海的各大景点,在威海这里我们没有跟着导游游玩,也没有跟着朋友游玩。我们完全是依据姐姐制定的旅行计划游玩。