观察蚂蚁的日记
说起我最喜欢观察的动物是什么,我会告诉你是蚂蚁。
今天妈妈牵着我的手走在回家的路上,忽然我看到了一群蚂蚁匆匆地搬着粮食,就赶紧松开妈妈的手去观察,只见它们连一粒米都不放过,地上的米几乎全部被搬走了,我感到很纳闷,就对妈妈提了一个问题:“蚂蚁们为什么要搬粮食,连一粒米都不放过呢?”妈妈说:“蚂蚁搬粮食是因为马上会有大雨来到。你知道吗?”
听了妈妈的话,我还是有些半信半疑。“蚂蚁搬粮食后就会下雨,难道真的马上就要下雨了?”我自言自语道。这时只听一声巨响,从空中传来了轰隆隆的雷声。紧接着,闪电也出现在天空,看来真的马上要下雨了,我和妈妈赶紧跑回了家。刚回到家,就看到雨像断了线的珍珠似的直往下落,我心想:幸好我们回家了。
今天这次经历好险呀!我和妈妈差点就要淋雨了,不过这次有趣的经历让我明白了一个道理:蚂蚁搬家后就会下雨。