下雨了,春雨淅淅沥沥,稍带着一丝细细如米粒般的雪花。
喜欢春雨,喜欢这样的午后,坐在窗外落雨的房间,不冷不热,温度适中,空气湿润。原原在床上玩拼装机器人,基本保持安静无声,这一刻,一切都是祥和的。如果有个摇椅坐着摇两下是否会更加自在,如此这般,已似老太太了吧。
梅子去北京儿童医院进修了,刚接到她在北京用新手机发过来的短信。不知道在那里的进修生活会怎样,但愿她这一年的进修可以学有所长并且家里一切顺利。想起欣去京进修我们去找他,现在无论是谁在京进修,相信磊这辈子估计都再难踏上京城半步。想想如果让我出去学习一年,我恐怕难以扔下家不管吧。当初梅子说要来青岛进修的,说离家近还好照顾乐乐,可是还是跑出去那么远,相信她软软的内心是放心不下家里的一切的吧。唉,有时候,工作生活是不能兼顾的呀。
难得的双休日,好好享受吧,关掉电脑,拒绝辐射,让窗外的春雨融化所有的情绪,让一切温润而充实吧。