春天到了,万物复苏,春暖花开时,你看春姑娘已经来到人间。小花开了,小草脱下了旧旧的黄衣服,换上了绿色的新衣服。街道上花儿一个个千姿百态,婷婷玉立。街道上的树挺着笔直的身躯。
几只蝴蝶在花丛翩翩起舞,好像在说春天来了春天了。
这时下起了春雨,路上的行人披着五颜六色的雨衣小朋友们打着各种各样的伞,一蹦一跳的去上学。我简直置身在花的海洋里。
春雨像春姑娘洒下的丝线,直线滑落,时而随风飘洒,留下如烟、如雾、如纱、如丝,洒在鲜花上,洒在田野里,洒在果园里,也洒在我的心里。
春雨像一台环保机器,把大树洗干净,把小草洗干净了,把小花洗干净了,把楼房洗干净了,让大自然的空气更加新鲜了。
春雨像一个音乐家,落在屋顶上哒哒的响,落在地上啪啪的响,落在窗户上叮叮地响,落在来往的汽车上咚咚的响。
我想把春雨画出来,我想把春雨写出来,我想把春雨唱出来,春雨写出了人们的心声,春雨画出了人们的希望,唱出了人们心中美好的未来。春雨就像古代诗人所写的;好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。
我简直陶醉在了如诗如画的春雨中,仿佛变成了多姿多彩的春雨中的一棵小草、一朵小花,在春雨的浇灌下,正快乐健康地成长。