家的日记
不知道是不是先前的话刺痛了她,引得她路上一语不发。也许是因为我们无心的玩笑吧。“哈哈哈,笑死了,还要写什么?”
“还有斜眼啊。”“哦,对对。”一旁的她,也只是拨弄着头发,背过身去,若无其事地看着语文书。之前与我们一起玩笑时的笑容,也随之落下。放学了,我们几个走在前面,她一个人默默的跟在后头。路程过半,我发现她没了,猛然回头,她已被我们远远甩在身后了。我想过去叫她,同伴拉住了我,说“我们陪你回家,别管她了。”
我回头看了一眼,就继续往前走去。到了平常该分手的时刻,我们还是在这里分别了。等我回头,她的脚步似乎赶上了我。大概是因为我们要一起回家吧。四周弥漫着沉默的气息,我不知该说什么,觉得压抑,甚至一丝愧疚,就随便敲敲书,翻翻本子,来缓解这股压在身上的气息。“你往下骑,你敢吗?”“不敢,等下我把你弄摔倒了,怎么办。”这时一句话打破了这份沉重的宁静,“我很想要一辆自行车。”或许是因为我沉浸在刚才的寂静中,或许是因为我听到她开口说话的惊喜,我并没听清她的话。我随声应了一下,开始努力拼接起刚才我所听到的片段。大致意思出来了,我问“那你妈妈会给你买吗?”她低下头,看着手里的书,拨弄着书角,“不知道。”又陷入死一般的沉寂中去。
到她家门口了,她进去了,我就自己一人踏上回家的路。