家的日记
这几天,我家出了个大喜事儿,就是,我家的小狗生小小狗了!我怎能不高兴呢?可是,一场悲剧又来了。自从有了小小狗以后,我家的小猫就失踪了。我好想它呀,只要一想起它,就要伤心地哭。
自从小猫到了我家以后,我的生活就充满乐趣,也带给我许多的灵感,我大概有三分之二的文章都是写我家那只可爱又调皮的小猫。现在它走了,我生活的乐趣随着它,一起消失了。
我每天都在房子周围徘徊、呼唤,希望小猫能够回来,可一连三天都看不到小猫的影子。听对门的邻居说:“可能狗一生小狗崽以后,怕小猫伤害它的小狗崽,就把它赶走了。”
我不知道小猫受了多大的委屈,也不知道它现在在哪里,过得怎么样?
今天早上,我和爸爸去篮球场去打篮球,见到了一只很小的小猫咪,和我家那只小猫咪长得一模一样,就像我家小猫生的小小猫,它和我家那只小猫的习性一样,连特点都一样。看到它,我更思念我家那只小猫了。
小猫,你在哪里?快回来吧!
小猫,我想你了!