“噼里啪啦,噼里啪啦!”在声声爆竹声中,新年无声无息的来了,每家每户都在为年夜饭而拼搏,贤惠的媳妇在家做着特色小吃,可爱的孩子在院子里玩起了爆竹,上了年纪的老人拼命督促儿子回家过年,海外游子为了见上老母亲一面,也在拼命地赶着火车。
当然我们家也不例外,奶奶准备了8道菜,都是为了我们家在新的一年里财源滚滚来,菜色让人一看立马流口水:油亮油亮的可乐鸭舌;清蒸的小黄鱼,鱼肉细腻可口;干炒鱿鱼,嚼劲那叫一个好……五花八门的年夜饭是不是连你也眼馋了呢?晚上,大家一一说出了新一年的寓意,在一番轮流祝福之后,举起百事可乐,奋力地喊出干杯,新年的喜气环绕在每个人的身边,每个人的心里都美滋滋的。