春节是我国传统的节日,也是我最喜欢的节日,每年过春节么,家家户户都要贴春联,贴福字,放爆竹,人人穿新衣喜气洋洋的,当然我最喜欢的就是放烟花了。
除夕的晚上,我一吃过饭,就催促着爸爸把烟花拿出来玩,爸爸找了一处安全的场地,把烟花摆放好示意我们不要靠近,然后把烟花点燃,哇,五颜六色的烟花从地面上争先恐后的飞上天空,做出各种漂亮的造型,一会变成蓝色,一会又变成绿色,然后又消失在夜空中,真好看,我和伙伴们欢呼雀跃着,后来,爸爸还让我燃放了小型烟火,有的像孔雀开屏,有的像天女散花,好开心呀,希望我们大家每天都这样幸福开心的生活。