我的同学日记
步入小学,我认识了许多同学,其中周柯旖就成为了我最好的同学。
周柯旖长得可真可爱,圆圆的脑袋好似一个大苹果,大大的眼睛一闪闪的,似乎在想着什么,小嘴巴不时说出让人大吃一惊的话语,背后的马尾辫神气活现的扫动着。
她的好胜心可强了。有一次语文测试,我考了96分,可她呢?95.5分,就这0.5分之差,却让她火冒三丈,一把夺过我的卷子,把眼睛睁得像铜铃似的,一道一道地检查我的测试卷,好像不把错题找出来就没脸出去见人似的。突然,周柯旖大叫一声:“啊哈,我这双火眼金睛总算找到了你那‵独一无二′的错题了!”她把小老师连拖带拉的“请”来,洋洋得意的说:“看,这个题错了!”小老师看了看答案,又仔细地看了看我那被皱成一团的卷子,负责任地说:“没错!”接着看了看她的卷子,说道:“你才错了呢!”于是打上了一把醒目的红叉叉,又扣掉一分,于是周柯旖被降级为94.5分了,我忍笑说:“真是偷鸡不成蚀把米呀!”
她还是一个“女汉子”呢!有一次校园运动会,周柯旖参加接力赛跑。比赛时,我们班落后了,她是最后一棒,周柯旖拼尽了全力往前冲。可天有不测风云,她不小心摔倒了,我们着急地喊着:“加油!加油!”只见她顽强地爬起来,像一枚导弹向前冲去。终于,她力挽狂澜,扳回了局面。我们都夸她勇敢,她也开心的笑了起来。
这样的同学,叫我如何不喜欢她呢?