突然想哭,玻璃杯也被摔碎了。心很痛,忽然想到死,手脚却又是一阵麻木。我不敢想象接下来的日子,我没有勇气,也没有信心,只能在假装微笑时把泪珠掩藏。
对别人的关心和鼓励多了,却又常常忽略了自己,忽略了那颗倍受冷落的心。在人间,我找不到心灵的归宿,更找不到一个真正温暖的家。只希望有一天独自去一个无人的国度,在那里找到一方真正属于心灵的净土。
这是来自另一个时空的呼唤,心,蠢蠢欲动。可现实的境遇我总是无法逃脱,所有的一切都是束缚我的枷锁。隐隐地感觉到心在抽泣,不过就是一公分的距离,一公分外,鲜血淋漓。
感觉不到爱的温度,就如同那杯白开水的末温,还有那干裂的唇。气温骤降,空气凝滞,直到连心都感觉到寒冷,那双手才停止了颤栗。我被世界遗忘在角落,黑暗让我麻木,却让痛痛的透彻。通红的双眼噙不住一公升的泪,泪水中装满了一公升的伤悲。
多么渴望一个风清云淡的晴天,多么渴望夕阳,多么渴望晚风,多么想一个人躺在松软的草地上遥望星空,或在芦苇中追寻漫飞的流萤……可是心的罗盘已在痛楚中迷失,勇敢走不出黑夜的尽头,日子一页页翻过,唯有那些印着泪水的页码,不曾被遗忘。在那些忧郁的日子里,我饱尝了泪水的苦涩,懂得了什么叫做卑微。过往是内心一隅的一处隐痛,只在回忆时发作。