长大以后,现在的我常常会寂寞,偶尔缱绻,星星闪烁,剩最亮一颗,往事如风,划过夜空,你的歌,跳动音符,熟悉旋律谁来和!
长大以后,现在的我,忘记了快乐,人来人去,留在身边的朋友不多,那些天真,纯纯的笑,哪去了,洁白翅膀美丽天使不见了!
曾经以为,世界很美,没人流眼泪,吹熄蜡烛,许的心愿,全都会实现,原来的我,怀念从前,是因为太留恋,懵懂的岁月中,只收藏了简单的想念!
我愿相信,时间倒退,记忆的最美,合起双手,闭上双眼,再许下心愿,在某一天,回到从前,让他们都出现,当他们没改变,让时钟停在那年的夏天!
——题记
这个夏天很伤感,以前很是不屑别人用“伤感”这个词。总觉得是一些无所事事的人发出的一些无病呻吟,现在只能笑自己太年轻。那个时候伤感对我来说也就只能是一些强加给自己的风花雪夜吧,为了伤感而伤感。
现在,我想,伤感是在风起的午后,踩踏落叶,装作整理被风吹乱的头发时,悄悄擦去的那一滴泪。然后又扬起脸,鼓励自己微笑。伤感是无法入睡的夜里,对着手机却想不出能打给谁,只好编辑一条温暖的短信存进草稿箱里。
怀念以前的日子,无忧无虑,可以咧着嘴没心没肺的傻笑,可以抱着朋友号啕大哭。那些好像是一个很长很长的梦,梦醒了,身边却是物是人非了。刚刚看了以前朋友的空间,这种感觉更加明显,他们都哪去了?有的朋友从她的只言片语中发现了她的变化,一下好像变得很是陌生,再也不是那种一起躲在课桌底下头吃零食的时光了。也许是这个太现实的世界都把我们物化了吧,我总觉得我还站在原地,时间带走了一切,却唯独没有带走我。
想起了那年的夏天,我们......。但现在,这一切好像都渐渐远去了,在我脑海里的是他们一张张模糊的笑脸,那些我生命中的欢乐啊,都要渐渐远去吗?
留着口水望着对楼男生宿舍,站在阳台看路灯下约会的人,还有记忆中那永远飘香的水煮肉片,过油土豆片……让我神游让我遐思。我们一起坐在马路上吃凉皮馒头,吃五毛一串的麻辣烫再要一杯一块钱的果汁,还有医学院门口的熏肉大饼,更不能忘记,我们骑着自行车去西柏坡晒得暴皮,夏天去家世界超市看电视乘凉,猫在教室里吃火锅,到处借DVD看奥斯卡电影,转眼这一切都哪去了?
朋友各奔东西,时时刻刻都在改变着自己。年轻也悄悄的溜走,带走了纯真和激情。那些关于美好的记忆,也正在悄悄起着变化,退色,甚至被尘封。我想为自己留下点什么,纪念我最美好的青春岁月,但什么也没有,只有长大后不尽的长长的烦恼。
也许我还是幸运的吧,一切都在经历着改变的同时我还留住了一份期待与守候。我近乎顽固的守候着我的感情,就是希望它不会被物化,哪怕逃脱不了这种命运,我也希望它是最后一个,在我还留有对生活乐观的一面的时候,我希望它是和我在一起坚守在阵地上并肩作战的。
————从来不需要想起永远也不会忘记。我希望如此。
————写给自己。