秋天来了,厚厚的衣服又爬上了人们的身躯。许多小动物都在为储存冬粮而卖力,准备进入冬眠。
在一棵银杏树上,许多金黄色的叶子纷纷飘落,铺在地上,形成了一道金色的风景。孩子们踩在这金色的地毯上,用脚用力地踏出“沙、沙、沙……”声音。在这样一个平凡的季节,谁也不知道一片树叶的烦恼……
一名叫秋莎的叶子,看着自己的同伴纷纷飘落,非常害怕。她死死抱着大树的树枝不放,大声喊着:“我不要落下!我不要灭亡!”
秋莎望着天,悲伤地想:“苍天啊!你怎么这么不公平!难道这广阔天地就没有容纳我的小小位置吗?我不想做一片没有用的树叶,我想做一棵粗壮的大树!”
秋莎感觉胳膊一阵酸痛,抱着树枝的。金黄的落叶在空中飘荡、飞舞,划出一条优美的弧线。静静地落在地上,一动不动……
经过一个多月风吹雨晒,当秋莎再次醒来时。它发现自己和银杏树已经你中有我,我中有你融为一体了。
你知道为什么银杏树,长得如此健壮吗?那是无数秋天里凋零的,埋藏在大地里的落叶将自己全部的生命都给予了大树。如果没有落叶的氧分,那么这棵大树就会枯萎。
流星那一刻的美丽,不是为了等待逝去,而是为了把灿烂的瞬间让人永刻心间;花儿开得如此艳丽,不是为了等待凋零,而是为了把芳香永留在人们心田。世上万物都是如此,既然上苍给予你生命,你就一定能找到自己的位置。