曾经错过了许多东西,后悔过、遗憾过、心痛过,但再也没有什么,让我这么难过!
-----题记
记忆中的那个院子,还是那样的灵动,充满生机,熟悉的砖墙和瓦片,似乎永远不曾落过名利世俗的尘。旁边那小小的一块土地和台阶旁摆放的花,无论春夏秋冬永远都是那么耐看地生机勃勃,墙角的文竹那么苍翠,碧绿的花草时不时开几朵花,一旁的石榴树依旧辛勤努力地生长着,五月开出火红的花,八九月结出裂开嘴的石榴·······那里永远那么亲切,不像城市一幢幢房子寂寞地耸立着·····
而在这个有着童年的记忆的院子里,住着我亲爱的姥姥和姥爷。
姥姥姥爷会做很多风味美食,而印象最深的是“臭鱼”。每次我叫“臭鱼”时,姥爷总会打断我:“什么臭鱼,是香鱼!”这道特殊的菜只有我姥爷会做,从冬天就开始买带鱼、鲅鱼,调制好了开始晒,晒好了再接着腌,等到了夏天,拿出来洗一洗再炸一下就可以吃了。虽然真的很香,但我喜欢叫“臭鱼”那股特殊的香味令我百吃不厌,每年的夏天我都会回来,吃姥爷做好的“臭鱼”,除此之外还有姥姥和姥爷自己种的草莓,在院子里逗逗那只傻呼呼的猫,捉捉偶尔飞来的蝴蝶,在那里的生活让我觉得很是惬意~