商场里清晨的冷淡已经习以为常,偶尔走过的游人,不是自己的顾客,有些无动于衷。只是这样抱着一本书或拿着手机,打开音乐,为自己沏一杯淡茶。看着网络空间的朋友,姐姐妹妹们的心情感悟,或喜或忧,神情也会为之所感,亦自泣泪,惹的旁人诧异。也许,素喜文字的人总会有多于常人的忧愁,多出了那一份柔肠。
曾经,算命的师傅言,我是一个奔波命,老来有福。心也慢慢多了一些淡然,命中有时终会有,就这样吧。静静的守着一件不让人空虚,有所依托的事做着,让生命多了一些平静。终究,我不是一个事业型的女人。
看多了悲情繁长,声泪掘心,指天为盟,山河恸颜的情爱文章,有感于文字忧美的同时也自多了一份烦厌。也许是不惑的年龄作始吧! 世事的繁华诱惑,网络和交通的便利,让燥动的心有了碰撞和交熔。始终认为爱的生,情的发因是前世的绩缘交至。一生为情爱所累,为生存奔波自是为了生命的完美,凡人的修悟,轮回的始终。
习惯了隐身,不去打搅,亦不被打扰,更不愿于名字背后加一个硬生生的拒聊或拒加,让人多出了些生硬的冷默。喜欢于空间游荡,受益于良言美文的提升,美图美景的陶醉。看着说说和日志,感受着网络朋友的喜怒哀思,喜欢评论,留言和回复,从中领略空间真情的传递和放送,一声问安,一份牵挂,一丝感动,送走了秋的清爽,迎来了冬的温馨。
生命在平淡中跌荡,不再报怨,不再大喜或大悲,就这样静静的行着。
人若善,心自不悲。