亲情总是宝贵的,而父母与儿女的情又是这之中最宝贵的。我们可能已经读过很多关于亲情的文章,也许我们不能充分了解他们的文章的真情,这就是距离对我们的考验。
人小的时候,父母总是会在身边照顾你,你的意见他们听从,你的哭闹他们安抚,总之,父母总是会按照你的意图去做。你和父母没有距离,你可以每时每刻享受他们给你的至爱亲情。
当你上学的时候,你可能要与父母分开一天或一个星期。每当他们来送你上学时,你会感到不舍,甚至依恋。但终究是徒劳。当放学时,你总会飞快地跑到门口,大喊一声:“爸爸妈妈!”迎接你的是欢乐的笑容,你反而感觉更加幸福。
随着学业的升高,你和父母的距离也越来越大。“孩子,好好照顾自己。”当这句话久久回荡在耳边时,你不忍会更加相信自己的父母,想回到以前。但一切已过去。当你好不容易回家时,看到发际稍白的父母时,终于落泪。
当学业已成,步入社会的你有了工作时,你与父母的距离又拉大了。“孩儿啊,好好工作,不用想念我们。”当这样的声音只能从电话中传来时,你不禁感到父母的无私,他们为你操劳了一生,到头来,甚至连一点不舒服的消息也不敢告诉你,生怕你为了他们停下自己的事业,他们总是这样仁慈。
有人说,那我就呆在他们身边照顾他们。那会让父母更加为你操心。天下的父母谁不想让自己的儿女有出息,不丢脸,风风光光的活一辈子。所以说,距离是试验亲情的最好方法,也是最好的武器。亲情的距离不管拉多大,只要心中有了对方,无论在何城何地,距离是永远不会隔断亲情的。
距离为话题记叙文4
静静的深夜,我守候在收音机旁,感受来自远方的电波,任凭思绪四处徜徉。
关上灯,微微地闭上眼睛,收音机里传出的声音如天籁般让我如痴如醉。此时,我的心也随着音响中溢出的旋律,缓缓地流淌,但不知该流往何方,只是任它流动。也许我会因此感到一丝惬意:没有喧哗,没有嘈杂,只有美妙的音乐;没有烦恼,没有忧郁,只有舒畅与静谧。心境如同这空间一样透明、纯净。
"有过多少往事,仿佛就在昨天,有过多少朋友,仿佛就在身边……"歌声的飘逸,心灵的超然脱俗,就因为这微妙的境界,然而此时的感受也正如这歌里漫出的点点温情,几丝凄凉……
岁月如流水,一去不复返;空间像玻璃,透明而不可穿透;时空中任意两者则像天平的两端,永远都不会逾越那短短的间隔。
可为什么在这个普通的静夜里,这个普通的收音机旁,会让一个少女痴醉如酣?
大卫·克伯菲尔的魔术出神入化,他的语言魔力使晴朗的沙滩上飘起洁白的雪花。那是因为小孩对祖父的思念,对雪的喜爱使冬、夏无阻,把季节间的间隔浓缩为一瞬。这是心灵的跨越,是爱的魔力,这魔力也许比克伯菲尔的更神奇。
同样的守候,同样的期待,同样的爱,使远方的故友、他乡的亲人和遥不可及的播音员……仿佛就在身旁,使若干年前的事就像刚发生过一样。
时空的距离在人的思维和心灵的牵挂间显得那么微不足道。你我虽天各一方,可你我仿佛彼此依偎,因为你我心心相印。时空有距离,而爱与情感没有距离。电波的源头响起了歌声,电波的这头,我也能清晰地感受,心依然随着旋律流动,眶中的液体也在流,还不时冲击着那坚固的防线。