温暖的话题作文
初冬的风似乎颇有怀旧的情结,树上枯黄的叶片如一群金黄色的蝴蝶,伴随着它纷纷扬扬飘飘洒洒地飞了下来,如一首绵长而优美的歌,并没有半点呻吟和悲叹。也许这便是"上帝"造物的凄美吧--落叶归根!
时光在飞逝,我正跨越着青春的门槛,日子在走过,而我已好久没有留心。蓦然回首,倏地发现,记忆中许多美好的东西已随岁月流走,只留下淡淡的痕迹,而母亲为我做的一切却令我久久不能忘怀。
幼小的时候,母亲牵着我的手,教我学走路,我牵着母亲的手走过土桥,走过石径,走过岁月。记得那时母亲的手好白皙,好柔软,一头黑得发亮的头发犹如瀑布一般。当她有力的大手牵着我的小手时,幸福的感觉在我的心中荡漾。也就是在这牵手之中,母亲将她无私、圣洁的爱注入了我的生命。
我渐渐长大成人。一天,我突发奇想,对母亲说:"我们出去走走吧!"我牵着母亲的手出门了,这双手一如当年温暖有力,但却不再白皙柔软。母亲的手黝黑而又粗糙,有的地方还有一道道裂口,手掌中结满了厚厚的茧。牵着母亲的手,我觉得触摸到的仿佛不是母亲的手,而是她这大半辈子的沧桑。看着她枯黄如稻草般的头发,我不禁潸然泪下。啊!这就是我的母亲,一个伟大的母亲!她所付出的爱全都收藏在我心中,永不改变,永不褪色。
看着母亲随岁月的流逝而变得苍老,我心痛;看着母亲因生活的烦恼而愁眉苦脸,我也会心痛。母亲,我要从现在起尽自己的能力去孝敬您,让您的心变得年轻,让您喜笑颜开,让您享受女儿对您的回报。
"随风潜入夜,润物细无声"一般的母爱是无私的、伟大的、圣洁的。
在这贫瘠的岁月里,我爱我伟大的母亲,珍惜那份执著的、温暖的母爱,我们永远不能忘记。