陪伴为话题作文
这学期,我们收获满满,因为有你们的陪伴。
时光飞逝,转眼一学期过去了,在9月3号小班开学的时候,由于小班第一天来学校,相信每一位教师一定能料到发生了什么事情,班里乱成一锅粥,哭闹声,喊叫声扑面而来,班里三位老师每一位老师怀里抱两个三个小朋友,还要去和刚刚来到幼儿的小朋友打招呼,面对陌生的环境、陌生的老师、陌生的小朋友,陌生的生活节奏、饮食习惯,只有用哭才能满足他们对于这一切陌生的不安,我们班级老师哄完这个,哄那个,只有吃饭时间孩子才不哭,午睡的时候又会重新开始新一轮的哭闹,同样身为教师的我们也对我们班的小朋友很陌生,当时每位教师连喝水时间、上厕所的时间都需要挤出来,就这样持续了两周,大部分孩子的情绪慢慢稳定下来。
经过一学期的相处,早上的早上好叫醒了我们愉快的一天,正常的教学工作开展得越来越顺利,小朋友能够在教学活动开展的时候都能积极的参与进来,手指游戏、集体活动、自由活动让幼儿感受到了游戏带来的快乐,也拉进我们与孩子的距离,在生活上他们能够自己脱衣服脱鞋子上床睡觉,所有的孩子基本上都能在上床二十分钟以内进入睡眠状态,在吃饭的时候能够像小花猫一样安静吃饭,吃完饭知道擦嘴巴,抹香香等这些都不需要教师的提醒,每次孩子看到我们都会跟我们说,老师我爱你,老师你辛苦了,然后给我们一个大大的拥抱,顿时间感受到孩子带给我们的幸福,不只看到了孩子的进步,也了解到家长对我们工作的支持,家长看到了孩子每一天的变化,每一天的进步,在家园联系手册里看到了家长对我们的反馈,对我们真挚的感谢,每一次家长工作的配合都是对我们最大的肯定。自己也是收获满满,不只是看到了小朋友的进步,不只是在教学能力上,还是在和班级教室搭配的默契上,还是和家长熟练沟通上,自己看到20xx年结尾的完美收获。还好有你们的陪伴,我才会如此幸福。
20xx年,正因为有了你们,让我20xx年的生活多彩。