陪伴为话题作文
人生是一场电视连续剧,自己是主角,可是主角一个人没法子演。怎么办呢?于是就有了家人、亲朋好友一生的陪伴。
我还记得那年暑假,我一场大病初愈,回到爷爷奶奶家里。晚上睡觉时,肚子痛的厉害,我快疼哭了。这时,肚子一阵酸疼,我吐了,吐得满床都是。幸好妈妈及时到来,我的头发没有沾上。看着一片狼藉,我既难受又难过。
在妈妈的搀扶下,来到洗手间里,我洗漱了一番,使情绪平静下来。等妈妈把一切整理好之后,极度疲惫的我倒在了床上。而妈妈就坐在我身边静静地陪着我,床边的灯也一直为我开着。妈妈抚摸着我的头,慈祥地看着我。
哎,谁叫我身体弱呢!还没睡一会儿,我便又吐了。幸好妈妈用盆子接住,否则又要吐到床上了。看着妈妈怜爱焦急的样子,我的心砰然一跳。这时,妈妈接了一杯水过来,又让我漱漱口。之后的夜便平静下来了。妈妈的模样印在了我的睡梦中。
生病之中有妈妈的陪伴,使我那因生病而凌乱的心变得冷静和温暖。
而我坚信,人生无论在什么时候,什么地点,总会有爱陪伴着你。