陪伴为话题作文
窗外灰色的城市正下着绵绵细雨,头顶灰色的云层压得我喘不过气,低下头来望着她,一起的时光已过去两年半。
还记得初一刚来报到时,她就静静的待在教室里,刺眼的阳光照得她格外的迷人,有一种超凡脱俗的气质和美丽。缘份将我于她分在了一起。
几年寒窗苦读,身边的同学换了一批又一批,我带着她搬过新地址,见过新邻居,身边的风景换了又换,自己的朋友走了又走,唯一不变的是窗外的那几棵枯树和一直陪伴在我身边的她,连枯树上唯一一点生机的鸟窝也已经空空荡荡,面对这飞速变幻的周围,我又能渴求什么,唯独能渴望的是她还能在我身边。
当身边的同学愈发风华正茂时,她却愈显沧桑和疲惫,堆积如山的课本已把我这位小姑娘压的喘不过气,我能听见她低沉的呼吸,和那断断续续的哭泣,无声的哀鸣……
漫长的寒暑假将我们分离,终于开学时,我猛的发现你身上竟多出了难看的痕迹,是谁?是谁在你身上画了又去?是谁对你狠打脚踢?我不仁,我不义,我没有保护好原本可人的你,我听见了你的哭泣,感受到了你的委屈……
又是一个寒冬腊月,天气昏沉逼人,我受到了所有人对我的打击,讥笑个嘲讽使我一时不能冷静,我站在孤独的角落里,没有愤怒和哭泣,只有无止境的沉寂。送来安慰的依然是你,静静地带在那里,昏沉的天气不能遮掩你的沧桑于美丽,我只能痴痴的望着你,告诉自己,不能消沉下去……
蓦然回首,身边已什么都没有,唯独你,依然陪伴着我的你__我的课桌。