有趣的话题作文
叮……上课铃打响了,这堂课是语文课,同学们以最快的速度准备出了语文学具,许多同学甚至课间都在教室里准备,你一定奇怪了,这是怎么回事呢?难道语文课就有这么大的魔力吗?嘿嘿,告诉你吧,我们张凌晨张老师的语文课本来就吸引人,而这堂课却是最最吸引人的,因为这是一堂以浓浓的乡情为主题的语文园地汇报课!要知道,许多小组都是足足准备了半个月的呀,所以同学们都想在这次活动上大干一场,展现自己的实力。
上课,随着张老师那洪亮的声音,同学们知道,这场汇报课已经开始了,这么一个好机会,同学们当然不会放过,争先恐后地举起了手。我们组非常幸运,是第一个上场的,说实话,我真的是很紧张,心里像揣着一只小兔子,怦怦地跳,我可不能为小组拖后腿呀!于是我竭力调整心态,认真地看着我一会要朗诵的那首诗。“下面,由我和范益恺同学一起为大家朗诵一首诗歌《故乡》。”我们的主持人杨凯越说。我便按计划行动“小小山村,鸡犬声相闻。披衣起,开柴门。迎佳宾,邀故人……”念到一半时,我发现张老师的脸上满是赞许的光芒,同学们也听得津津有味。这时,我的声音不由自主地高了起来,“神州山水美,何处不销魂?此情最淳。”这时,我的脑海里浮现出了一幅美丽的画面,老人们喝着茶,下着棋,谈笑风生,人们各其所职,与村里美丽的风景一起,构成了一副美丽的田园风景画。听到同学们纷纷鼓起的雷鸣般的掌声,我才回过神来,我们小组的汇报到此结束!不用说,我们的演出肯定相当成功!
不过,其他的对手也非常强,别的小组有唱歌的,跳舞的,有背诵古诗的,还有办报纸的!其他同学们表演得也非常投入,同学们听得也津津有味。当其他小组刚刚汇报完毕时,下课铃也打响了。就这样,一堂没有老师主导的语文课就这样被我们出色的完成了。别说,效果还真不错呢!
今天的语文课,真是让我终身难忘。因为,同学们充分展现了对语文知识的理解,用自己的方式表达出来。生动有趣之中扎实深刻地掌握语文知识,这是多么快乐的一件事情啊!我爱这样快乐的语文课。