今天早上,天空突然下起了鹅毛大雪,像给大地穿上了一件洁白的大棉袄。语文课上,马老师说要是表现好就带我们去玩雪!我们不禁欢呼雀跃。
前半节语文课大家都分外认真,果然,老师遵守诺言带我们去玩雪。来到操场上,啊!一片银装素裹,仿佛是一个童话世界。有的同学二话不说,抓起一把雪往另一个同学脸上扔,另一个同学满脸都是雪,变成了一个白胡子老爷爷,一连打了好几个喷嚏;女生们在堆雪人,她们先把雪搓成圆球,然后把雪球放在雪地上滚,大的做身体,小的做头,不一会儿,一个栩栩如生的小雪人就诞生了;一些男生在滑雪,只见他们飞快地跑起来,突然一个“急刹车”,有的滑了几米,有的却摔了个四脚朝天……操场上飘荡着欢声笑语!
我撑着花伞站在雪地里静静地赏雪,只见雪花纷纷扬扬地飘落,像美丽缤纷的花朵,从空中掉落;像翩翩起舞的白蝴蝶,在空中飞翔;又像片片鹅毛,又白又软……我情不自禁地伸手接了一朵,呀!雪花瞬间在我的手心融化了,我一脸可惜,再也舍不得伸手去接雪花了。
我们正玩得兴高采烈时,上课铃声响了,我们依依不舍地离开了雪花遍地的操场。我望着白茫茫的雪地,想起了“瑞雪兆丰年”,今年肯定是个丰收年!