放暑假了,妈妈给我报了期盼已久的游泳班,我兴奋极了。
学游泳的时候,教练先教我们憋气。我心想憋气还不简单,不就是把头埋在水里不呼吸嘛!可是我一下水才知道并不是我想的那样简单,头刚沉下去,水就往鼻孔、眼睛、耳朵里面钻,我急忙把头伸出水面。后来,我按照教练说的做,深吸一大口气,使胸脯鼓起来,再沉入水底,这下好多了,水再也不往鼻子、耳朵里面钻了。 学会了憋气后,教练又练我们游泳的动作要领:划手、伸蹬腿,手、脚要协调动作。
我在腰上捆上浮子,开始正式游泳啦!一开始下水时,我两手乱划,两脚乱蹬,好不容易才游到几十厘米远,还喝了几口水。我一下子泄气了,学游泳可真难啊!教练说:“手脚要配合,脚往后蹬,手要向前冲。手向后划,脚要向前收。”依照教练的方法,慢慢掌握了动作要领:一点一点往前划手,蹬脚。这下子可以游七、八米远了。
我终于学会了游泳。