温暖的话题作文
尊敬的苏老师:
你好!
在我印象之中,您像一朵梅花在寒冬昂立挺拔,您像一朵荷花不怕火热的酷暑,您像一片枫叶红满神州大地。老师,借此机会,我是多么想对你说说话呀。
回首往事,一切都变成亲切的怀念,我怀念塘下镇小,怀念那里的同学,怀念您……
与您最后一次见面时,在20xx年的8月,当时,由于爸爸妈妈的工作调动,爸爸把我转校了,那天晚上,你得知这个消息后,洁白的面颊上流露出依依不舍的神情,您哭了……
回忆起您的恩情,真是举不胜举。记的我刚上一年级,紧紧地握住妈妈的手,走进校门,走进这个班级。您见了,微笑地弯下腰,慈祥而和蔼地对我说:“小朋友,放掉妈妈的手,独自进来好吗?”我看看妈妈,摇摇头,一顿一字地说:“为什么?”您脸上的表情立刻变严肃了许多:“因为,你已经从一个依偎在妈妈怀里的婴儿长成了一个小姑娘了,你要学会独立。”我听了,哇地哭了出来:“我不要,我不要。”您小心翼翼地牵起我的手,把我领进教室,虽然还幼小,可我却已经感受到了不可磨灭的温暖。
又一个春秋,我升入了二年级,那天您满怀欢喜地告诉我,学校要举行朗诵比赛,问我去不去,我欣喜地答应了。就在那一刻起,您每天都为我精心选材,辅导。有一次,您在叫我发尾音的“儿”字时,我费了九牛二虎之力也发不好,您急得像热锅上的蚂蚁团团转,最后,还是找来一位高年级学生帮我练习,才算了事。终于,黄天不负苦心人,我夺下了第一名,那时,您开心地笑了……
老师,您知道吗,我的母校就像我的家,因为有您,有您在我寂寞的时候陪伴我,在我伤心的时候安慰我,在我泄气的时候鼓励我,我感到无比的温馨。
您常常对我说:“记住,命运掌握在自己的手中,在困难降临之即,不要轻易放弃。只有努力去拼搏去面对才能改变命运。”老师,至今我都记得您给我的教导,这是一笔财富,我将毕生珍藏,铭记心间。
借这次写作文机会,我想对您说:“老师,我虽不是您最出色的学生,而您却是我最尊敬的老师,我要把一份崇高的敬意献给您。因为在我人生旅途上,您为我点燃希望的光芒,净化我的心灵,丰富我的智慧。谢谢您!亲爱的老师!