母爱话题作文
在这个世界上,母亲是与我们的生命系得最紧的人,当我们思乡想家的时候,当我们身处困境的时候,母亲就是我们最坚实的感情依托。母亲的形象被无数人描绘过,母亲的品格被无数次赞美过,或用文字,或用音乐,或用画笔,或用镜头。虽然这些作品来自不同的时代,不同的种族,不同的文化,那温柔深挚地感情却是一致的。
十几年来,与母亲朝夕相处,母亲是一直无微不至关心着我,沐浴在母爱中的我才真正了解到母亲的伟大,母爱是一种最无私的感情,它像春天的甘霖,洒落在我们的心田,虽然悄无声息,但却滋润着一棵棵生命的幼苗。
记得在我小的时候,妈妈把我放到床上,她在厨房烧水做饭,生怕我一不小心掉在地上,不停的在望望我,就在她的一不留神之中,我翻了翻身子,一下子就掉在地上了,当时,把妈妈吓坏了,别提多伤心了,连忙看我有没有摔坏,她很后悔那时没有把我交给奶奶看着,伤心地哭了起来,从那以后,妈妈一直把我带到她身边,为了我,她宁愿吃苦受累,也没有说过什么埋怨的话,反而对我更加呵护关心了。
在一次冬天,雪下得非常大,我很害怕,不想去学校了,妈妈就不停地叫我,让我起床,我那时,很伤心,在被子里哭了,妈妈知道后,让我穿上衣服,就去准备早饭。让我吃饱饭,送我去学校。我一下子就高兴了起来,去了学校,老师在语文课上给我们讲了“母亲”这一课,我深深体会到妈妈为了我宁愿自己受苦,同时,我脑海中也深深记得画出母亲大清早起来,给我做饭,顶着风寒大雪送我上学的情景。我伤心的哭了,从那以后我非常珍惜妈妈的可贵。
啊,我深深体会到母爱的可贵与无私奉献。