母爱话题作文
一株株小草头顶烈日,忍受着煎熬。小草越来越黄,渴望着雨露的降临!是她,雨露!拿着霹雳剑同太阳搏斗,经过无数个回合,太阳终于消失了,小草又重新散发出勃勃生机了。雨露,她只是微微地一笑,带着满足的神态逝去了。
碧空万里,一群雀鸟成队地在空中悠然自得地翱翔,翱翔,偶尔高兴地哼一支小曲来。后面两只大雀鸟飞着还不时地把脖子扭在一起。忽然,“嘣”的一声,一个猎人拉开了弓箭,箭头向小雀鸟射去。说时迟,那时快,后面两只大鸟狂叫一声,展开大翅迅猛地飞到小雀边呵护。终于“砰”的一声,老雀跌落下去,那些小雀们哀伤地叫着,随后只好加速飞着,逃往他方……
小鸡初出生时,母鸡一天到晚倾尽全力保护小鸡。记得我小时候,看见那一只只可爱的小鸡,出于好奇,我迅速抓起一个放在手心玩。不料身后突然传来“吱吱吱”“咯咯咯”的声音,我头向后一转,母鸡的双翅一展,翘起嘴巴就把我的脸啄了一口。我当时疼痛难忍,大声哭喊,丢下小鸡,又捡石头砸它。可它一动也不动,只是用双翅拍打着小鸡,呵护着,生怕有什么闪失。这时妈妈来了,让我把小鸡放下,它才走了。我看见母鸡身上有几丝血纹,那是我砸的,我有点懊悔了。
它们是母亲,可爱、美丽、勇敢的母亲!由此我想到了自己的母亲。每当暴风雨来临时,母亲总是为我们遮风蔽雨。我们把雨伞的一半推给母亲,母亲又把伞的一半推给我们。雨伞内是我们,雨伞外是母亲。啊,雨是上天赐给我们的幸福泪!是母亲,一次次地解救我们。母亲是雨露,我们是小草;母亲是母雀,我们是小鸟;母亲是母鸡,我们是小鸡;母亲是春天,我们是鲜花……母亲无私地为我们奉献一切——啊,母亲!
母亲,母亲,我们的母亲!我们要报答您,我们要学会感恩。我们要用自己的心灵和智慧去给您一个惊喜,让您快快乐乐!
母爱话题作文2
母爱是什么?
母爱就是在你快乐高兴时,总有一个人陪在你身边,和你分享快乐,一起欢笑;
母爱就是在你受伤难过时,总有一个人陪在你身边,安慰你别难过,逗你开心;
母爱就是在你获得成功时,总有一个人陪在你身边,告诉你“谦虚使人进步,骄傲使人落后”,让你不要沾沾自喜;
母爱就是在你受伤失败时,总有一个人陪在你身旁,告诉你“一切都会过去,要坚强看待失败”,让你不要放弃信心;
母爱就是在你流泪时,总有一个人出现在你身旁,像一条毛巾,为你擦泪——为你分担;
母爱就是在你饥饿时,总有一个人出现在你身旁,像一位厨师,为你忙碌——为你做饭;
母爱就是在你淋湿时,总有一个人出现在你身旁,像一把雨伞,为你撑伞——为你挡雨;
母爱就是在你怕黑时,总有一个人出现在你身旁,像一支手电筒,为你照亮——前方的路;
母爱就是在你远在外地时,总有一个人会为你牵挂,给你打电话,担心你吃不好穿不暖,照顾不好自己;
母爱就是在你即将回家时,总有一个人会忙里忙外,把家打扮得整齐,把饭做得可口——只为等待你;
母爱就是在你又要离开时,总有一个人哭湿了脸庞,却还是倔强地说,我没哭,只是眼睛里的沙子;
母爱就是在你从外地打电话问候时,总有一个人说一切都好,眼里却闪着泪花,身体却已不如当年;
母爱就是在你说要寄些钱回来时,总有一个人说家里什么都不缺,然而,家里的两位老人,其实期盼的,是你的归来……
在这个母亲的节日里,我们应该扪心自问:母亲对我们奉献了多少?而我们又对母亲回报了多少?我相信,在这个母亲节里,一定有远在外地的人没有回家看看,一定有孤单的母亲在空寂的家里独对着电视。在这个属于母亲的温馨节日里,送给母亲的礼物,不需要是多么昂贵的金钱和首饰,也不需要是多么优异的成绩和名声,只需对母亲说上一句“妈妈,我爱你”。我想,那便是世间所有母亲最快乐的事情了!