生命作文
有些人好好珍惜了生命活出了精彩,创出了属于自己的生命轨迹;而有一些人因为生活的挫折和坎坷,居然就轻易地舍弃了自己宝贵而又年轻的生命。这是多么的不负责任啊!只要心存相信,总有奇迹发生,虽然希望渺茫,但它永存人世!
一个病房里,一个生命垂危的病人从房间里看见窗外的一棵树,在秋风中一片片落下来,犹如一只只美丽的蝴蝶。病人望着眼前的萧萧落叶,身体也随之每况愈下,一天不如一天。他叹息的说:“当树叶全部掉光时,我也会身不由己的离开这美丽的世界……”一个护士听到了,便走进病房对他说:“不要灰心,要相信奇迹。”此时,那个病人的朋友听到了他们的对话,顿时心中百感交集,连忙找了个老画家,请这位老画家画了一片叶脉青翠的树叶,并把它挂在树上。有一天,那个病人迷惑不解地说:“奇怪,那片树叶为什么不掉下来?”护士又说了:“它有毅力,想改变自己的命运,您为什么不行呢?”“说得对!”病人铿锵有力的话语使护士震撼了,“我不能放弃!”
于是,病人每天坚持锻炼,并对树叶说:“你一定要陪我走这人生的道路。”
最后一片叶子始终没有掉下来。只因为生命中的这片绿,竟使病人奇迹般地活了下来。
人生可以没有很多东西,却唯独不能没有希望。希望是人类生活的一项重要的价值。有希望之处,生命就生生不息。