生命作文
常听见这样一则公益广告:车脏了,洗;菜脏了,洗;衣服脏了,洗;可是,水脏了,还怎么洗呢?的确,水脏了就不能洗了。
水是人类的生命之源,水也是我们生活必不可少的东西。可是,我们人类还在破坏珍贵的水资源。有的人把工厂建在河边,把污水直接排放到河里去;有的人,把生活垃圾丢到河里去,把河道弄得又脏又臭;小鱼小虾都不了……
人们路过河边,只好捂着鼻子匆匆而过。然而,我们身边却有爱惜一点一滴自来水的少先队员。记得有一在校园里,有个水龙头在细水长流。我看见我们班的同学飞快地奔向水龙头。这时,他一不小心摔了个大跟头,但是,他站起来后,又继续奔向那个还在默默流泪的水龙头。他的举动,让水龙头不再哭泣了。这时,他扭过头来,朝我笑了笑。我看到这一幕,心里为之一震。我陷入了沉思……
水,我我们的生命源泉。如果没有它,我们就无法生存,也就没有我们这个美丽可爱的世界。让我们大家都行动起来,用心地去保护水资源,让我们家乡的小河再次美丽起来,人人都要珍惜每一滴水。如果人类不珍惜水,那么我们看到的最后一滴水将会是我们自己的眼泪!