生命作文
古人云:“水是生命之源。”这话没错,但现代人说出一句理更值得玩味的话:“健康水才是生命之源。”
古人没说错,是因为他们那里的水一尘不染,没有担心水问题的必要,你能说他错吗?现代人的说法也不错,你说那些污染的水可以是重修之源?你也不能说他错,是什么让这些年来水变化如此之大呢?是因为它太爱“善施教化”吗?把任何东西都“荡涤污垢”?还是人们“恩将仇报”,“泉水之恩,毒水相报”?
近来,淡水资源越来越少,大部分又被污染,海水无法食用,水资源供应少多了,平均每3秒就有一人死在水问题和缺水之中,水还在大量流失,虽然已将海水淡化的方法开始使用,但能用多久?
健康水是生命之源,但哪里有健康水?你可能性会指向自己家的矿泉水和自来水,错!你说自来水里没有了污质吗?一定有,不是没有净化好,就是药物用得多,还有药物水,这更可怕,不怕被毒死就怕被医死。你说矿泉水里没有污质吗?错!矿泉水是山泉,你保证你家矿泉水在被做成矿泉水之前,没被带着流感、疯牛病、艾滋病的动物喝过?
健康之水是生命之源,可哪里又有健康水呢?