最近,英语培训班里来了一位新同学。他是一个男孩儿,看他在班里很拘束,为了让他对我们熟悉起来,我便和他聊了起来。
经过了解,他很喜欢美术,我十分惊讶,我俩居然有同好,我说:“我叫xx盛,也喜欢美术。”他听了十分开心,突然变得不拘束了,话也多了。“你为啥喜欢美术?”“画画很快乐,完成作品后十分有成就感。”“你觉不觉得学校的美术高分十分好拿?”“同感!”……他说由于自己眉毛有一点翘起来,脸又有点黑,头形有点像洋葱,同学们就给他取外号叫“翘眉毛炒洋葱”。乍一看,嘿!还真有点像。我忍不住笑出了声,看到他气得脸都憋红了,拳头攥得紧紧的,我马上停止了笑声。他说他今天在当辅助员时,碰到了一牛哄哄的低年级小孩在踩凳子,他想过去提醒那个小孩子不要再踩了。可谁知那小孩大叫:“你算老几,你几年级呀你?”“五年级。”小孩吓得说了声对不起,就灰溜溜地跑了。“哈哈哈!”听完这个故事我笑得肚子都痛了,还拍着桌子,“你……难道不生气?”他竟然说,“不生气,我跟小孩子过意不去干嘛?”我们聊得很开心,很尽兴。但上课铃响了,我们只能暂停了有趣的话题。
这个新朋友,感觉真不错,交定了!