我心目中的诸葛亮是个很有才华的人,在读了《三国演义》的时候,我不得不佩服他是个人才,他在草船借箭中计谋不得让我深感佩服。
在《草船借箭》中的诸葛亮不但计谋多端,还精通天文气象,在里面利用有雾的天气与利用曹操谨慎、多疑的性格特点,使借箭成功,他考虑周全,安排巧妙,不愧是鬼诸葛,就是不同凡响。
我心目中的诸葛亮,不但上知天文地理,而且精通战术兵法,“空城计”就是一个绝佳的例子。而他当年他那篇肝胆照人、令人读后荡气回肠的《出师表》,更成为千古不朽的名篇佳作,至今流传。他也是一个很神的人,他虽身在草庐之中,但却十分注意观察和分析当时的社会,对外界的形式了如指掌,接在刘备“三顾茅庐”之时,就对当时的时局分析透彻。他用兵如神,能运筹帷幄,决胜千里。同时,我觉得他还是一个“受人滴水之恩必将涌泉相报”的人,他的一片丹心久违了报答刘备“三顾茅庐”的知遇之恩。为了白帝城托孤之重任,为了汉室之兴他竭忠尽智,至死不渝,他真正做到了“鞠躬尽瘁,死而后已”,实在可歌可泣!
我心目中的诸葛亮,他神机妙算,有胆有识,才智过人……