一个周末的下午,我到中央森林公园游玩,欣赏到了迷人的晚秋景色。
一进公园大门,花坛里种着许多花,白如雪、红胜火、黄似金,那些黄色的花我认识,叫菊花。
我沿着小路往前走,一排排枫树映入眼帘,偶尔一片片火红的枫树叶飘落下来,投向大地的怀抱。后面有几棵合欢树,树叶大多已飘落,有的低垂着脑袋,已经变得枯黄,乍一看,就像一个个豆英。公园里还有黑松、构树、乌桕……雪松却依然那样苍翠欲滴,向人民展示着自己顽强的生命力。最美观的要数乌桕了,它的树叶有的变为橙黄,有的呈现红色,为公园披上了浓郁的秋色。树上的鸟儿们叽叽喳喳地唱着歌曲。我对它们叫了一声,它们紧接着回应了我一声,我又叫,它们也跟着叫起来,像在和我打招呼呢!
公园深处的荷塘边,平静的水面在微风中荡起一层层波纹,一只野鸭从塘边向水中心游去,它游到荷叶丛边,一会啄啄这儿,一会啄啄那里,好像在找东西吃呢!
深秋的公园是黄色的、红色的、绿色的……深秋的公园是多彩的。我爱这色彩斑斓的晚秋!