站在镜子前,看着镜中的自己,对自己说:
我为什么时间观念这么差呢。古人说得好:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我常常是不管干什么都是拖拖拉拉。因此,我损失了许多金子般宝贵的时间,许多时间从我手中流逝。在默默里算着,多少日子已经从我手中溜去,像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。我通常是做一会儿作业,玩一会儿,这样作业的完成的效率,也就会不高。所以从现在开始,我决定:完成作业时,要一鼓作气,这样才会有质量……总之要记住,黑发不知勤学早,白首方悔读书迟……
站在镜子前,看着镜中的自己,对自己说:
我要是再多一点自信该多好啊。爱迪生曾经说过:“自信是成功的第一秘诀。”而我最缺的莫过于自信了。这体现在很多方面,例如说:当我和陌生人打交道时,因为缺乏自信心,所以说话时总是语无伦次。“海到尽头天是岸,山登绝顶我为峰。”我要有这样的自信心,不管做什么,都要勇敢去面对,要相信自己的实力。因为,只有自信才会成功。
对着在镜中的自己说:“在新的一年里,我要向着自己的目标前进,改正缺点,让自己更上一层楼!