秋风萧瑟,周围阵阵寒风袭来,树叶落了,心也落了,跟随着寒风飘向远方,只是那星星却不知其踪,不知它落没?望着天空,漆黑的夜晚,一个人在默默地祈祷:星星在哪?
小时候,不知怎么的,总喜欢看星星,星星的光芒潇洒地照在脸庞,尽情感受那光与热,我一时拍手叫好。我曾为自己的痴迷犯了件傻事:我站在树下,在满天星辰中,寻找着最亮的一颗,我终找到。第二天,在同样的地方,望着向往已久的地方,一切顺利,只是星星却不见了,眼神中流露出失望的神情,心由此不安了:星星去哪儿?现在,我懂了:星星并没有不在,只是被雾遮住罢了,就如同人的内心般……
走在大街小巷,穿梭在人山人海中,时常见着一个人瘸着腿,穿着单薄的衣服,一团杂乱的头发,地上摆着垫子,写着:请好心人帮帮忙。风不时吹向那人,还混着点苦涩的味道,想起都“不”让人心酸。路人们直行走过,眼都不瞟一下那人,根本忽视“他”的存在。光明忽然重现,一个跟我年纪差不多的孩子伸出了援助之手,捐献了仅仅的5元。这不禁扣人心弦,触目惊心。雨果曾说过“人生是花,而爱是花蜜。”这就是生活中最真实的,也是最感人的……他的眼神泛着几颗晶莹的泪珠,如星星般耀眼,他激动地说了“谢谢”两字。“这些是什么人那!同样是中国人,就不应该伸出援助之手吗?还是舍不得手里的钱。”心里默默想。一场感人的场面,激起了一颗炽热的心,伴随着夜空中最亮的星,燃烧到无际……
“故人各在天一方,相望落落如晨星。”最近出了一则真实的新闻:一位年迈的父亲不愿给儿子钱,是没有资本给,“儿子”就殴打“父亲”。哎!我对这个“儿子”叹了一口气:这个人还有没有良知,父亲忍辱负重地把你养大,脸上有了多少岁月,多少皱纹,经历多少个星星的夜晚,可你……心情不由此低了,暗了。
天上,微风掺杂着失落的心情,在满汉星辰下茫茫然旋转。天边,一颗流星划过,即将坠落……