“唐僧骑马咚那个咚,后面跟着个孙悟空;孙悟空跑得快,后面跟着个猪八戒;猪八戒鼻子长,后面跟着个沙和尚——”听到这首儿歌,让我想起了以前看过的动画片《西游记》。这部经典著作,在谁的儿时没有出现过呢?
在《西游记》中,我最喜欢孙悟空,看他七十二变,手拿金箍棒,降妖除魔,每一集都是那样的精彩,那样神气。
其中有一个最精彩的片段“三打白骨精”,给我留下了最深刻的印象。当唐僧师徒四人路过丸子山的时候,已经非常饿了,唐僧叫孙悟空去找食物。孙悟空出发之前,担心唐僧他们会被妖怪抓走,于是在他们所在的地方画了一个圈,保护他们。就这样孙悟空踏着祥云离开了。
这时,白骨精化身为少女来到唐僧面前,各种哄骗,就当唐僧即将上当要走出“保护圈”的时候,孙悟空带着蟠桃回来了,他一眼就识破了白骨精的真实面目,把白骨精打死了。唐僧见状,责怪起了孙悟空,还要将他赶走,这时,我真是替孙悟空抱不平啊!
《西游记》经典流传,不只是我们这一代喜欢,爸爸妈妈们也很喜欢,特别是孙悟空的勇敢无畏,智勇双全,也是我们学习的榜样。
“唐僧骑马咚那个咚——”伴随这首儿歌的旋律,我们一起观看这部动画片吧!