虽然很多作品都有经典之说,但是在我的心目中,86版的西游记是唯一的的西游记的样子,六小龄童就是孙悟空,马德华就是猪八戒,迟重瑞就是唐僧,闫怀礼就是沙僧。诸天神佛,妖魔鬼怪,也都是固定的形象了。
每次看电视,跳台看到西游记,都会停下来看一会儿,什么叫做百看不厌,什么叫做永远的经典,我想86版的西游记就是最好的代表。每当剧里的音乐响起,每当悟空叫师傅,每当猪八戒叫大师兄,每当沙僧叫大师兄,二师兄,就会觉得特别亲切,简直是特别美好的回忆。
剧里的每一个角色真的都是堪称经典的,各具特色,性格鲜明,让人记忆犹新,印象深刻,每当说起西游记,肯定只能想到这版西游记里的角色,在人们心里,他们就是西游记的原型了。
敢问路在何方,路在脚下,感谢这版西游记带来的美好回忆。