今年暑假,电视上又在放《西游记》的动画片,我又跟着看了一遍,小朋友们都很喜欢看,给人一种百看不厌的感觉。这部动画片讲的是唐僧带着三个徒弟孙悟空、猪八戒、沙僧去西天取经的故事。
这部动画片把一个从石头里“蹦”出来的猴子刻画得栩栩如生,写它从天不怕地不怕变为一个恭敬的猴子,为了师傅的安危奋不顾身,不像猪八戒那样好吃懒惰,也不像沙僧那样憨厚,刻画了孙悟空的机智勇敢的形象。在唐僧去西天取经的路上,经历了九九八十一难,每次劫难都是孙悟空全心全意去解救师傅,最终圆满的取回了真经。
在去西天取经的路上,他们经历了艰难险阻,不管多累、多饿、不管妖魔鬼怪多么的阴险狡猾,孙悟空和他的师弟们都一一打败了妖魔,把师傅从危难中救出来。
看完这部动画片,我觉得要学习唐僧的全心全意、孙悟空的不怕艰难险阻,勇往直前的精神。
有机会的话,一定要让妈妈把这本书买回来,看看原著。