我很喜欢看《西游记》。里面的人物个性鲜明,资料丰富多彩,很好看!我羡慕孙悟空。因为他可以进入天空,做一切。我有时幻想自己是孙悟空。什么事都可以做!我还是很尊敬他,他胆子大,自信心强!所以我很喜欢孙悟空。西游记里的每个人都生动地扮演着妖怪的凶恶、唐僧的善良、猪八戒好吃的懒惰等主人公。西游记主要讲师徒四人的西天取经,我真佩服作者能想出这么多情景和孙悟空机智的表现。妈妈说她喜欢猪八戒。因为你不能像孙悟空一样成为一个完美的人。那是因为降低要求,实现低目标后才能完成高!我觉得妈妈说的有道理,开始学习猪八戒的诚实,善良,不怕危险。我不能做那个正义大胆、能力高的孙悟空,但至少我相信我能做出那个憨厚可爱的猪八戒。