《当幸福来敲门》观后感
人生中有很多的困难,而有一些人被困难打倒一蹶不振,而有些人战胜困难,成为生活的主宰者。当我看了《当幸福来敲门》这部影片,我对幸福有了更深刻的了解。
故事的仆人公是克里斯,他是一个卖骨密度仪器的推销员,可是这种仪器并不好卖,他的妻子在一个工厂上班,他已经三个月没有交房租了,还有儿子的托费也始终拖欠,妻子也因此离开了他。在克里斯的坚持下,儿子并没有被带走,妻子的离开让克里斯的生活变得更加窘迫了,由于在做出租车的时候,他关心上级领导“杰”还原了魔方,才破例给他了一个名额。
而这次机会要实习六个月,在这段时间里是没有任何工资的,并且在20个竞争者里只有一个人才能最终当上股票经济人,在这期间,克里斯下班之后,还要去收容所排队住宿,有时候排不上,还要睡教堂或者公共厕所。而这些困难并没有打倒他,他经过不断的努力,每天都全力以赴的去学习拼搏,最终他以自己的努力胜利的当上了股票经纪人,享受80了年薪万美金的待遇。
这部电影最打动人的给我印象最深的就是宏大的“父爱”,克里斯交不起房租,被房东赶了出来,他们沦落地铁站,为了不让儿子感到难受,他骗儿子他卖的是时间机,他们回到“远古时代”,说有恐龙追杀他们,才要逃到厕所里睡一宿。儿子睡着了,克里斯留下了眼泪,还用脚蹬着门,怕被人打搅儿子。我想这就是最宏大的父爱吧,这部电影又让我明白了,有幻想就要努力去拼搏和捍卫。
这部电影告知了我,太多太多的人生哲理,这些人生的哲理就像天空中的启明星,照亮了我人生的道路。