《当幸福来敲门》观后感
昨天,我看了电影《当幸福来敲门》,电影中主要讲述的是这样一个故事:主人公克里斯·加德纳,每天奔波,靠卖骨密度扫描仪为生。在他的一次机遇下,克里斯·加德纳得到了一个成为证票经纪人的实习机会。但他必须无薪工作六个月,最后还要从其他19人中胜出,这对克里斯·加德纳来说实在是雪上加霜。这时,他的妻子因为不能忍受穷苦的生活离开了他,克里斯·加德纳和儿子也因为交不起房租失去了自身的住所,过着东奔西跑的生活。他一边卖骨密度扫描仪,一边作实习生,后来还必须去教堂排队,争取得到教堂救济的住房。途中他受到了很多挫折,但他争分夺秒,最后在自身的努力下终于成功,被录用了,找到了属于自身的幸福。
主人公身上有很多值得我学习的地方,他的责任感、他的执着和他的机智等等。
主人公对他的儿子说过这样一句话:“不要让别人告诉你,你做不了什么事;即使是我也不行。如果你有梦想的话,你就应该去捍卫它;那些一事无成的人会一直企图告诉你,你将跟他们一样一事无成;如果你有理想的话,就努力去实现它。”这不但是他对自身儿子的鼓励,也是他对自身的鼓励。如果你有自身的梦想就不可以放弃,要为自身的理想奋斗到底。
幸福到底是什么?幸福是一种感觉,但想得到这个感觉很不容易。有人拼命的挣钱就是为了幸福,有人拼命的购物也是为了因为幸福,其实幸福就在我们的身边,只是我们还没有主意到而已。