影片名映入眼帘,就意识到结局是常规的完美团圆结局了。但看似直白的述说并不影响我对这部影片的推崇。主角一步步的蜕变成长,也不禁使我联想起自身的经历。
剧情并不算新奇。主角开片遍经历失业,离婚,无家可归的三重打击,接着带着儿子完成逆袭成功,成为梦寐以求的成功人士的故事。从流浪街头到在街上挺胸前进,无不是给我们这些徘徊在梦想边缘踌躇不决的旅者们很好的激励。
虽然作为老片,没有突出的特效也没有新鲜的剧情,但人们对他的正面评价也丝毫不受影响。他是一个对家庭,对孩子负责的好丈夫,一个对工作认真勤奋的好员工,也是一个努力奋斗,永不言弃的好男人。他经历了常人无法承受的痛苦,但他靠着更超常的毅力将一切一人扛起。
面对艰难困苦,懦弱者被磨去棱角,而勇敢者将意志品质磨砺得更加坚强。克里斯或许就是那位勇敢者。
而克里斯的成功也不但仅是靠着坚定的意志,也在于他拥有一个坚定不移的目标。
没有目标而空努力的人生就像断线的风筝,找不着人生的重心与方向。我觉得,目标就是一种坚定不移追求成功决心。目标不是死板的,而是灵活变通的。如影片中,主人公为达到人生目标,将希望寄托于所谓的时间机器上,不但没有达到预期效果,反而将自身推向了人生低谷。他意识到,只有换一条路才是通往胜利的途径。他最终确定了自身的方向——股票经纪人。这并非胡乱的抉择,主人公对自身的特长进行了分析,数学和人际关系这两大要素自身兼有,这也是他树立人生目标的前提。有此正确的人生目标,经过不懈的努力,主人公不出意外获得了成功。
我相信人生的抉择对于内一个人都是公平的,成功也是一样。只有改变自身,才能改变命运。