《当幸福来敲门》观后感
夜晚,群星闪烁,一片寂静。我仰望繁星点点的天空,回味起开学典礼时看过的一部影片——《当幸福来敲门》。
这是一个曲折而又感人的故事。故事的主人公克里斯开始是一名失败人士,妻子弃他而去,儿子也只有五岁光景,生活变得异常艰难。然而,他并没有放弃对生活的信心,仍然坚持努力拼搏,选择了一份新的工作:当一个股票经济人。但很快,他就发现公司每天七点下班,而他四点就要接儿子放学回家,也就是说别人一天的任务,他必须提前三个小时高效率完成。看到这里,我的思绪仿若春雨,细密如织。回想起我以前做作业时磨磨蹭蹭,慢条斯理,一分钟当十分钟用,效率低极了。妈妈气得火冒三丈,追了我一遍又一遍,而我却若无其事,第二天还是明知故犯……。看了这部影片之后,我痛下决心,一定要彻底改掉拖拖拉拉的坏习惯,争取做一个雷厉风行的好学生!
影片中还演到了父子俩因生活拮据不得不去住“厕所”。那里的环境简直不堪入目,又脏又臭、又阴又冷。而我们现在却住在宽敞舒适的楼房里,每天吃着鸡鸭鱼肉,还要讲究营养均衡,有时还挑三拣四,现在回想起来,真是惭愧万分!
最后,克里斯通过自己的不懈的努力,终于过上了幸福的生活。这也使我明白了一个道理:困难最大的同谋是你自己,如果你向困难低头,它就会永远压在你身上,不给你喘息的机会;困难最大的敌人同样也是你自己,只要你心中有希望,你就会受到激励,勇往直前!与命运做不屈的斗争,总有一天,你一定会沐浴在幸福的雨露和阳光之中!