这部电影是王宝强的首部现实题材导演作品,故事情节紧凑,引人入胜。主人公是一位热心肠的人,他倾注心血想把当地无人照料的孩子培养成才,让他们看到了一丝通向未来的曙光。电影中的孩子们生活贫苦,没有出路,但他们的梦想和希望却是无限的。
然而,随着往日的表演视频被爆出,这些“残忍、血腥”的画面刺激了不明真相的人们的神经。一夜之间,舆论开始发酵,主人公的生活、孩子们的前途都陷入到人们以善良为名编织的大网中,让他们难以挣脱,重回泥沼。这个情节对于当今社会也是有启示意义的,人们往往容易受到媒体的影响,缺乏思考,从而忽略了真相。电影中的主人公和孩子们也因此遭受到了不必要的伤害。
电影的主题是“破笼而出,叫板命运”,这一主题也体现在了主人公和孩子们的身上。他们虽处境艰难,但是不屈不挠,不断地拼搏,最终获得了自己的“出路”。电影给人的启示是要相信自己,勇敢面对困难,不屈不挠地追求自己的梦想。
这部电影深刻地反映了当代社会的某些问题,同时也传递了积极向上的思想。它给我们带来了一种勇气和信念,启示我们要积极面对生活中的困难,追求自己的梦想。是一部不可多得的好电影,值得一看。