八角笼中的观后感
炎炎夏日,妈妈开车带我来到县里唯一的电影院,观看了最近火爆全网,由王宝强导演的《八角笼中》。
这部电影主要讲述了几个大山里的孩子通过向腾辉的训练,苦练格斗技能,走出大山的故事。这些孩子由于家庭贫困,曾经拦截过向腾辉的车子,而向腾辉在发现这群孩子的处境后,为了让这群孩子走出大山组建了格斗俱乐部。可是往往事与愿违,俱乐部刚走上正轨,就被人通过网曝的形式使他成为了一个黑心老板的形象。他最好的两名徒弟苏木和马虎也被迫无奈“卖”给了另外一个俱乐部。过了一段时间,向腾辉发现他的两个心爱的徒弟都出事了,他疼惜万分,绝地反击。
在这部电影中我印象最深的就是苏木在八角笼中被外国拳王快打倒的边缘,他想起了教练向腾辉的谆谆教导,亲人们的生活环境,靠着心中最后一抹信念,在绝望中走出,打倒了外国拳王。这也是对电影中那句“生如野草,不屈不挠”最好的注解。
看了这部电影让我深有体会,电影中的孩子都在深山中,他们的生活条件和我天差地别。而我在这样美好的生活条件中还在每天抱怨,不思进取,真的很不应该。我下定决心,在今后不管是生活还是学习中,我都会像电影中的苏木和马虎学习,学习他们勇敢拼搏,努力向上的精神。