八角笼中的观后感
今天,爸爸妈妈带着我去电影院看了王宝强指导的电影《八角笼中》,随着剧情的跌宕起伏,不知不觉发现自己已泪流满面,看着屏幕里的那些孩子们为了生存拼命练习格斗,内心的震撼之情油然而生。
不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。这些山里的孩子,他们唯一的出路就是格斗,他们没有背景没有资源,他们只有选择正确的道路,坚持下去,才能走出大山,走向繁荣昌盛的城市。学习是最容易成功的途径。相对于八角笼中曲折的故事,人家格斗吃尽了苦头却不尽人意,我们不吃苦头不努力又何来成功呢?我今后一定好好学习,靠自己向命运挥拳。
水能“载舟”,亦能“覆舟”。势单力薄的主角们,只能反过来用曾经伤害过他们的舆论,重新引起社会的关注,才让真正的坏人得到应有的惩罚。在这个网络发达的时代,舆论的力量不容小视,但这个污浊的背景下,腾辉教练依然坚持自己的初心,百折不屈,通过自己的努力改变了现壮让孩子们再次重获阳光。
格斗的梦想已经在苏木的心里落地生根,他坚信格斗就是他的出路,因此他瞬间爆发出惊人的力量最终将对手打的毫无还手之力,创造了奇迹。
“生如野草,不屈不饶,”即使身处黑暗中,也要燃烧自己,照亮前方的道路!