八角笼中的观后感
八角笼中大家都看了吗?王宝强借钱也要拍的电影到底是什么样的电影呢?根据现实真实故事改编的电影真的好看吗?戒烟哥昨天就被嫂子拉去看了这个电影,确实不错。
个人感觉这种不是整天谈情说爱的电影,票房都不错,哈哈,个人愚见。电影院里遇到了很多带孩子来看这个电影的,应该也是觉得这个电影有教育意义吧,而对于戒烟哥来说,煽情的剧情固然感人,但我的关注点都在于王宝强为塑造角色而吸的烟。
这次是王宝强扮演的向腾辉在田地里思索到底要不要带这些大山里面以抢劫为生的孩子另谋出路,他吸的是普通的烟,虽面露难色,但却在心中燃起了格斗梦想。
答应孩子们带孩子们格斗以后,尽管向腾辉一再告诉孩子们假打,但青少年初出茅庐,都是血气方刚的半大小子,所以也是下了重手,真打了,向腾辉带着以四川凉山阿龙和阿杰为原型的两位小主人公来泡脚,点燃了一个雪茄,雪茄燃烧前的“滋滋”声听起来真的很解压。
迫于舆论和资本的压力,向腾辉不得不和孩子们吃散伙饭,席间第一次带孩子们喝了酒,对于为什么解散也没有详细交代,伴随着雪茄燃烧的“滋滋”声,苦涩无奈地转身离去。这一幕确实够辛酸,中年创业没人支持,不得不中断,心中的理想也渐行渐远,让人不禁感叹,人总是会被迫放弃自己心中所爱,这个滋味真的不好受。
影片最后,向腾辉听着孩子赢了,点燃一口雪茄,笑了,然后一个华丽转身,连带着儿时格斗梦的遗憾,在这一刻,终究是实现了。
一口雪茄,一个转身,潇洒离场,无论生活赋予我们何种苦难,只要心中有梦想,总有实现的一天!道具雪茄的几次出场都给我们留下了深刻印象。不过,戒烟哥还是要提醒大家,追梦路上一定要有健康身体,不要吸烟,把烟戒掉,才能离梦想更近一点。如果实在戒不掉,也不要吸裸烟,最好加上一个过滤烟嘴,这样也能过滤掉一部分焦油。
这么多年了,王宝强是少有的红了以后没飘,还在认真搞作品的演员了,你在他的脸上还是能看到“傻根”时期的质朴,就连在一起那么多年的枕边人都无法爆出黑料,王宝强确实有格局!觉得戒烟哥说得对,可以给我点赞支持一下吗?