八角笼中的观后感
今天我跟妈妈一块儿去看了王宝强导演主演的《八角笼中》,这一部电影随着电影情节的起伏,我内心的震撼不由而生。
电影简单概括一下是:向腾辉把苏木和马虎两个在山区生活的小孩儿培养成格斗选手,之后不惜被媒体造谣、抹黑、曝光…但是马虎和苏木没有向命运欺负,如愿如期的成为了一名格斗手,并且还取得了金腰带。
电影中看到那些孩子们为了未来,每天都在用沙袋练拳,背着轮胎跑步,每天要么顶着烈日,要么冒着狂风暴雨,都在坚持。看到这里我在想,我在学长笛的时候,一遇到不会的曲子就摆烂不吹了,现在想起他们练习格斗时的场景,想到这可比练习长笛刻苦的多,我连这都不敢坚持,以后怎么会成功呢?
在电影中,苏木说“格斗是我们唯一的出路”,对我们来说”学习就是我们唯一的出路”,他们在格斗中也会有许多的磕磕绊绊,也需要经过很多的困难和磨难,学习也是如此的。所以我们遇到困难一定要坚持,相信“雨后总是会有彩虹!”
”我们无法选择自己的起点,但是可以通过努力来改变自己”。我希望我自己充满勇气,冲出被自己困扰的牢笼。