看完整部电影,印象最深刻的就是两个字——出路!
也许对于现代人来说,梦想似乎成了显摆的东西而不是追求的东西,大部分人一边说着我的梦想,一边在梦里想着,但是在影片中的出路一词却是赤裸裸的展示了孩子们生活的残酷,所处的现境,出路比起梦想更加重要!
不管为了自己还是为了身边的人,当你的出路只剩下一条的时候,或者选择了这一条路坚定的走下去,不管对或错,就想向腾辉选择了留下孩子,不管对或错,只想当下无悔,而不是多年以后回忆起当初,留下的只是满满的遗憾!
故事的结局终是美好的,短短的一百多分钟确实述尽了向腾辉的一生,作为观众匆匆路过了他的一生,大部分人包括我在内,其实都难以感悟到人物的悲惨和坚韧,一次次的被命运扇耳光的痛苦,独自一个承受着不公和委屈,故作凶悍的外在下,是一颗热血善良心,像个真正的男人一样站着!
奈何麻绳专挑细处断,噩运只找苦命人。
影片所有的委屈与不公大多给了这个苦命人,哪怕结局圆满,但向腾辉却依旧是我的意难平!