Life is like a box of chocolates. You neverknow what youre gonna get.看过这部片子的都知道这句话。生活就是这样,你不知道下一段路途遇到的是什么。当Forrest跑到一个个尽头,转向其他方向继续跑时,他也不知道下次遇到的。Forrest是真正的随波逐流的人,他不去考虑下自己下一步做的事情,只是从容地去接受。他没有强求过什么、没有奢望过什么。开始看影片的第一感觉,就是他的孤独,直到看完整部片子,最后他看着自己的儿子去上学,也没让我感觉他的孤独在消减。他在珍妮坟墓前时,我感觉到自己更是孤独,Forrest不奢求太多,我却想要的太多。
自己的生活总在待定状态,想要晋级,就得努力付出。可是Forrest的一生好像都被安排好了,自己没有自己的目标,随波逐流,告诫自己的话也是别人给他的告诫。但这样的随波逐流,靠的确是别人没教过他的执着精神。自己长大过程中,不断的迷茫,很多次不知道自己的方向,但生活好事继续着,混沌的状态,迷失了自己。或许我应该像Forrest一样傻傻的去做任何事,不想事情的结果,不想过程中遇到的事,一切顺其自然,失败了也不必沮丧,成功了也不比自傲,生命没结束,生活的这段路仍在继续,瞬间的满足对于生活这条长路没有任何的意义,不要迷失在短暂的路途中。Stupid is as stupiddoes”这也是Forrest母亲告诫他的话,傻人才做傻事,Forrest一味的服从,做出的事情却不是傻事,靠的也是执着。做任何事都不去想什么理由,从容的接受,执着的去做。我总是患得患失,做事情考虑的太多,实践的却少之又少,我却忘记了实践这一重要的一步。坚持可能就是所有能力中最重要的一步,不管结果如何,自己最起码做了。总比傻傻的想,傻傻的等,一直等待着去实践的那一天,自己却从未实践。无所事事的人可能一辈子也就混沌的过完一生,他们可能有思想的时候,却永远没有实践的那一天。Forrest靠着自己的执着当上了“橄榄球明星”“战争英雄”“外交大使”“捕虾船长”“百万富翁”,靠着就是这种傻傻的一味的去做,不考虑结果的执着的精神。
Im pretty tired,think ill go honenow.在他一直跑了3年2个月14天16小时时知道自己跑得意义是什么的时候,他从不在乎别人怎么看他,从容的说出了这句。每个人活着真的不容易,为别人活更是不容易,在乎别人的看法,别人的眼光,却从不真正的做自己想做的,现实是一把巨大的枷锁,自己不但不给自己挣脱枷锁的方法,反而不断的给自己加。每个人的生活中没有那么多的听众!