《阿甘正传》观后感
读了《阿甘正传》后,我被阿甘那伟大的人格精神深深地打动了。
阿甘从小被人叫做傻瓜,被人欺负,但他那明亮坚定的眼神却永远都没有变过。的确,他的智商比一般人要低,但也正是这份由傻带来的天真和坚持,让他有着属于自己的与众不同。也正因如此,他才有了后来别人都难以置信的幸运。
阿甘其实也是幸福的,因为她有一个好妈妈、一个他爱了一生的女人和一个儿子。她的妈妈是个伟大的女人,虽然她知道自己的儿子有残缺,但从没放弃过阿甘,而且一直不断地为了阿甘能得到和其他人一样的权利而努力。正是她造就了阿甘,让阿甘相信他也可以。还有珍妮,这个一生跌跌撞撞的女人,虽然犯过许多错误,也经历了许多挫折,甚至差点自杀,但最后也终于醒悟了,回到了阿甘身边,而阿甘也一直等着她,从没改变过。最后,虽然珍妮早逝,但为阿甘留下了一个儿子,一个聪明的儿子。阿甘以后虽然没有珍妮,但他总有属于他的坚持。
我们应该向阿甘学习,学习他的这份执着的“傻气”,永远不忘初心地向前飞行。只要我们都有这份坚持不懈,相信都会拥有美好的。