五月了,学校又要开始午睡了。学生中午这段时间对于学校来说在管理上的压力可真不小。一方面希望家长加强在中午时段对孩子的监护,给孩子安排好休息的时间,做好接送工作。同时又希望学校的值周老师要准时到岗尽职尽责,高度重视。其三是希望门卫加强把守,严把校门口的出入关。凡是在学校或学校周边用餐的学生,请12;30前及时进入校园午休。凡是在家中用餐的学生请在家里休息,学校13:50开门,2:00准时上课。
五月,气温增高,为谨防溺水事件的发生,学校通过“防溺水专题会议”、防溺安全教育周、主题黑板报、主题班会、防溺视频教育,以及夏季安全致家长信、午检等加强学校安全教育和防范,希望班主任老师做好安全工作,确保学生的在校安全。
小学生防溺水安全征文青少儿童年是祖国的明天,民族的希望。提高青少年儿童的综合素质,特别是少年儿童的学习能力、生活能力、生存能力,都是开展素质教育的重要课题。如今的社会里,车祸、中毒、溺水。剥夺了许多宝贵的生命,尤其是溺水最为严重了。其实溺水是可以避免的。
少年儿童天性好动,他们对生活的一切新奇刺激反应敏感,好奇心强,喜欢冒险,同时由于他们缺少生活经验,对周围事物、环境可能构成的危及安全的因素认识不够,因而他们往往在突发事件中最容易受到伤害。例如,几个同学一起去江边游泳,这很危险:如今江水污染严重,对皮肤不好,再加上采砂使得水域情况复杂。会游泳者,如果发生小腿抽筋,要保持镇静,采取仰泳,用手将抽筋的腿向背侧弯曲可是痉挛松懈,然后慢慢游回岸边。