水是我们人类的生命之源,但是每年有好多人因为不注意安全而被淹死,像今年暑假就有这样的事发生。
7月5日,有三位小学生认为自己游泳水平很高,三个人就约好一起去河里游泳。当他们游得正高兴时,其中的一位同学不知怎么的突然游不动了,他在水中挣扎了许久,接着溅起一片水花就不见了。游在前面的同学吓得目瞪口呆,赶紧跑上岸大喊救命。大人们赶到河边捞上孩子,就把他送到医院,但还是抢救无效而死亡。
游泳虽然好玩,但是安全是最重要的,无论你多厉害,如果一个不小心就会出事的,俗话说:“不怕一万,就怕万一”。所以为了安全起见,同学们想去游泳的话一定要跟家长一起去。
我还想提醒大家:
一、最好不要去山塘水库游泳;
二、当发现有人淹没时,要冷静,尽量想办法救人;
三、有人救上来时,用双手相扣按住病人的胸口,往下按15下。
珍爱生命,就要注意安全,不要被那些表面没有危险的事物所迷惑、所吸引。
小学生防溺水征文炎热的夏天快到了,同学们一定又很想去江边痛痛快快地游泳了吧!可是,你知道吗?每年的这个季节也正是溺水事故多发的时候。每当人们玩得高兴时,死神也悄然来临了。这是为什么呢?为什么死神总在人们不经意间来到呢?原来这都是大家的“一不小心”给了死神可趁的机会:在水边不小心滑到水里了,游泳时脚抽筋了……
发生“一不小心”的可能还有很多很多,可就是这些“不小心”就有可能让你溺水身亡。就拿我们青田县来说吧!一个小小的县城,居然在一年的时间里就发生十几件儿童溺水身亡的事故。这告诉我们什么?这——是要让我们敲响警钟,时刻注意安全!为了防止溺水事故的发生,我们应该少去江边游玩;如果要去游泳,就必须要有会游泳的大人的陪伴。
我真希望溺水事故不再发生!