《开学第一课》观后感
今天上午,我跟我的同学和老师一起观看了《开学第一课》。这次一开始就是讲了一个小红军的故事,他的家乡在湖南,刚开始走的时候他就折断了一棵小树,拿在手里走,在行军的途中他和她的父母走散了,他到了一个地方得了重病,队伍就把他留下给当地的村民照顾,小男孩就把树种在了哪里。过了一会我们又听了《凤凰传奇》唱的十送红军,听完个主持人告诉我们有一个最小的红军,刚出生十八天就跟着父母就参加了红军,他的爸爸叫贺龙,他的爸爸贺龙曾经历下很多功劳。有一个叫贺炳炎的人,他参军的时候很瘦小,同志们不要他参加,结果被贺龙将军看见了就让他加入了。他的表现也来越好,最后他还俘虏了四十七个敌人表现得很好。再一次冲锋的时候胳膊被敌人射到,要锯掉。结果在没有麻药的情况下把胳膊锯掉。
我平时我吃很好吃的饭菜,我不仅仅吃的很少。有的时候还抱怨饭菜不和我的口味,还说一点也不好吃。还总是偷偷的把饭菜倒掉。我看见一位老奶奶说:“在红军战士里面他们一顿饭就是一个小小的黄豆又生又硬,而且他们都吃饱了。”要是我的话咽下去都是一个很难的问题,我在家里总是想吃这个就吃这个,想吃那个就吃那个,他们穿的鞋就是草鞋,没有的就什么也不穿。我在家里总是穿的鞋都很好。我跟他们比起生活环境,我的生活环境不知道比他们要好多少倍。
我要向他们学习,他们的那种不怕苦的精神。