《开学第一课》观后感
9月1日,是全国中小学生开学的日子。我和当老师的父母一起收看了中央电视台二套节目《开学第一课》。节目是以班会课的形式进行,共分四节班会。班主任由央视著名主持人王小丫和李佳明担任,邀请了李连杰、马云、李中华、章子怡等众多明星做演讲,整台节目围绕着梦想这个主题进行,节目中还穿插了明星和同学的互动游戏。
是呀,每个人都有自己的梦想,李连杰的梦想是在全世界范围内推广中华武术,马云的梦想是帮助所有人实现自己的梦想,章子怡的梦想是让中国电影走上奥斯卡领奖台他们为了实现自己的梦想,流了多少汗水和泪水,付出了多少常人难以想象的艰辛。
我也有一个梦想成为歌手和钢琴演奏家。为了我的梦想早日实现,这个暑假,我都在忙着准备钢琴曲来考钢琴8级。钢琴8级的曲谱较困难,如果没有好的基本功,会更困难。我的基本功一般,弹奏起来,常常遇到烦心的时候。有一天,我坐在钢琴前练习,大型乐曲又枯燥又乏味,练习曲不但要快,还不能抢拍,复调曲不能太慢也不能太快,要怎么办,才能解决这么多的技术难题?我心烦意乱,脑海里突然闪过一个念头,唉!不考8级算了吧!我坐在钢琴前发呆。突然,我想起爸爸常说的一句话坚持就是胜利!妈妈给我的过级奖励去灵山寺睡一晚,听水声,听鸟鸣,听晨钟暮鼓,让心灵得以清幽。钢琴老师承诺顺利过级,请你吃肯德基。想到这,我静下心来,咬牙坚持,所有的技术难题被我一一攻克,我顺顺利利地考过钢琴8级,离我是钢琴演奏家的梦想更近了一步。当我领到奖状的时候,我开心地笑了。
把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹?没有人能随随便便成功只要我们坚持,坚持,再坚持,梦想就会实现。