开学第一课观后感
校园安全时刻在心,传播消防未曾松懈。校园,始终是无数消防人时刻牵挂的安全重心。时隔多日,许久未见的同学们回到久违的校园,山海天消防救援大队以特别的方式为同学们带去“开学消防第一课”,以身边熟悉的同学之声让校园消防知识牢记在学子心中。
在学校复学复课前夕,山海天消防救援大队便组织消防志愿者录制校园消防安全提示音频,为同学们的“开学第一课”做好准备。复学伊始,防火意识至关重要,山海天消防救援大队协商辖区各所学校,利用校园广播在课余时间为同学们讲解校园消防安全知识,让消防知识“常住”校园。
简单易操作的线上宣传方式让本次校园消防安全宣传活动深受校方支持,辖区各学校广泛利用课余时间进行知识宣传,既不占用同学们的学习时间,也为紧张的学习生活带去了一些色彩。如何应对初期火灾、常见的校园火灾隐患有哪些、如何在校园火灾时进行自救等等消防安全知识,吸引着同学们浓厚的兴趣,许多同学在聆听的同时还会不时的与其他同学讨论一番,分享各自的消防学习心得。
本次为期一月的消防知识广播旨在通过切实可操作的自救措施提升同学们的防火意识与自救能力;与此同时,以身边熟悉的同窗之声激发同学们的志愿精神,引导学子们投身志愿服务行列,播撒志愿服务精神。
水火猛于虎,安全重千钧。校园安全关乎无数学子的健康成长,山海天消防救援大队始终坚守在校园消防安全持久战的一线,为莘莘学子营造安全放心的教育环境。