开学第一课观后感
今天是20xx年9月4日,中央电视台播出了第三届《开学第一课》,它的主要内容是幸福,讲了幸福是什么?幸福在哪里?
铃声一响,很多小朋友背着书包跑了出来,又唱又跳,这使我想起了我开学的第一天,同学们见面的情景,那也是一种幸福,一种快乐。
通过林妙可同学和张毅叔叔表演的一封家书的故事使我非常感动,使我想到了我们现在的幸福来之不易,是许多叔叔用生命与鲜血换来的,我们应该珍惜现在的幸福生活。
失明小男孩——刘浩的故事,使我很惭愧,很震惊,一名盲童通过自己的努力,使自己活的那么自信,那么有成就,那么快乐,而我有着健全的身体,幸福的家庭,却整天对周围的事情不满,给自己与家人制造一些不满,我应该向刘浩这种身残志不残的同学学习,多为自己,为家人,为周围的人创造幸福。通过孟培杰的故事,我看到了付出,我看到了奉献。她对自己的养母无微不至的照顾,心甘情愿的付出,让我非常感动,想想自己的母亲对自己心甘情愿的付出,而我又是怎样对待她的呢?今后我也要学会付出,因为对别人付出的越多自己得到的就越多。
总之通过看今年的《开学第一课》我得到了很多,幸福在哪里?幸福是什么?它无处不在,它就在我们的身旁;它是快乐的分享,它是无私的奉献,它还是乐观向上的精神。我们要时刻抓住自己的幸福,让自己健康、快乐的成长。