开学第一课观后感
今天是九月一日,是开学的日子,我们在班级里观看了《开学第一课》这个视频节目。电视节目中告诉我们今年的《开学第一课》主题是幸福,节目故事中最让我感动的是盲人钢琴神童刘浩的故事。
刘浩小时候就得了视网膜病变,成了盲人,但他自强不息,在一次意外中认识了音乐,爱上了钢琴,从此,开始了他的学琴生涯。开始,刘浩和他的妈妈走遍了整个城市,叩响过四十多位老师的门,却没有一个老师肯收下这个特殊的学生,但他和妈妈并没有放弃,终于有一个好心人收下了刘浩,他天天苦练钢琴,坚持不懈,克服了常人难以忍受困难,经过多年的努力,终于在德国少年钢琴比赛中,取得了优异的成绩,获得了第三名。
幸福是什么,对于他而言,幸福就是音乐带给他的快乐,对于我们而言,在每一次的活动中带给我们收获和快乐,就是一种幸福。平时,当我学练琴时,每弹好一首歌曲,都会有一种成就感和幸福感。其实幸福离我们并不远,只要你有理想,肯努力,天天有进步,你就会感受到幸福,体会到幸福,就一定能找到你的幸福。