开学第一课观后感
20xx年9月2日晚上我和妈妈一起收看了中央电视台第一套节目播出的《开学第一课》,我是第一次收看这个节目,晚上8点我和妈妈准时坐在电视机前面,等待节目的播出。
当《开学第一课》五个大字出现在电视机屏幕上的时候,我看到有跟我差不多大、也有比我小的小朋友、还有一些大人都安静地坐在一个大教室里面在认真地听讲。我从电视中看到了女宇航员刘洋、奥运会冠军叶诗文、帆船冠军徐莉佳、男子体操队的大哥哥们,他们每个人都给我们讲了一课,我听了很感动,觉得他们的故事真美;后来我又看到了在海拔1800多米高处的高原小学老师邓丽、听到了家喻户晓的驾驶员吴斌叔叔的故事,这些事例都深深地打动了我,看到感人处我的眼泪都流下来了,妈妈也是……;
最精彩的是于丹老师给我们上的一堂课,从小美讲到大美,还举了生鸡蛋、胡萝卜、茶叶三种物体放在开水锅的故事,用来比喻我们一个人应该怎样丰满自己又能向别人传递美。我看得都入神了,当妈妈问我懂不懂这个比喻时,我毫不犹豫地告诉妈妈,我想做象茶叶一样的人……
我觉得我们的小朋友都应该做这样的人,让美天天都在我们身边!