就在上周星期四,学校组织我们观看电影《钱学森》,同学们高兴极了,满怀期待的等待着。
电影开始了,它主要讲的是伟大的科学家钱学森虽然在有美好生活的美国居住,但是他却心系祖国,迫切回到祖国的怀抱,为祖国做贡献。美国为了不让他回国,认为钱学森是共产党的间谍,设置了重重障碍,但是挡不住钱学森回国的心。
看完影片,我心潮澎湃,激动不已,我为钱学森而骄傲,为他而自豪。但是,我们也要感到羞愧,我们也有不对的地方,比如:有的同学在升国旗的时候讲话,他们不尊重我们的国旗,不尊重我们的国家。我们不能忘记我们是中国人民的儿子,我深情的爱着我的祖国,所以,我们应该尊敬我们的国旗,在升上旗杆的时候敬礼。
除此之外,我们更应该好好学习天天向上,将来像钱学森一样,报效祖国,让祖国超过其他国家,更加强盛,鹤立鸡群。今天,我们为祖国骄傲,明天祖国为我们自豪。
新中国建立之初,各方面都很落后,依然随时面临被外国侵略的危险。为了我国的国防力量的提升,也为了争气,证明中国人不必外国人差,钱学森出国时的志向是:把最先进的外国东西给学会,然后带入中国,为国建设作出贡献。这种高尚的情怀,是作为小学生的我们所应该学习的,让我们为中华之崛起而读书吧!