《流浪地球》观后感
春节期间,我看了一部电影《流浪地球》,你看了吗?这是一部科幻影片,主要讲了因为太阳急速衰老膨胀,它的热量会慢慢侵蚀我们生活的地球,这样包括地球在内的整个太阳系都将被太阳所吞没和毁灭。人类为了自救,为了逃离太阳系,建造了一百座行星推进器和七十一座行星转向器,而且还建造了一座宇航员空间站帮助地球前进。还在每一座行星推进器下面建造了一座地下城市。
十七年过去了,地球离太阳越来越远了。地球飞到了木星附近,被木星强大的吸引力吸住了,很多行星推进器因为受到木星吸引力而关闭。要是关闭行星推进器,地球就会更快与木星相撞,在这关键的时刻,全球救援队出动救援和维修。由于救援维修错过了最佳时机,就在地球将要被毁灭的时候,一位宇航员的儿子刘启想到了一个好办法:让行星推进器的热量喷到七千亿公里高,就可以与木星吸收地球的大气发生点火,把地球的方向改变。可是,行星推进器的热量只能喷到五千亿公里高,这该怎么办?刘启的爸爸——宇航员空间站的一位宇航员想到了一个办法,宇航员空间站有三十万吨燃料,只要把太空站燃烧就可以把两千亿公里给补上。伟大的宇航员为了拯救全球人的生命,开着空间站飞进了火场,献出了宝贵的生命,最后成功的救下了所有人。
看完这部电影,我深深地被震撼了,我们国家未来在太空领域的发展让人自豪。只有国家强大、民族强大,我们每一个人才会强大。通过观看电影,也让我明白了,美丽的地球——我们的家园,生活在其中的人们都有责任爱护它、保护它。所以我告诉自己,一定好好学习,将来也要像这些宇航员一样保卫我们的地球家园。