《流浪地球》观后感
这个新年,我的父母带我去看了电影《流浪地球》,看完之后,我有不少的感悟。
电影的开头讲的是科学家预测太阳马上发生氦闪,不久的以后就会成为一颗红巨星,地球将被膨胀的太阳包裹,进而地球上的人类会遭受灭顶之灾,人类为了存活,组建了联合政府,打造万新型推进器,借助火星的氢气燃烧。推进地球脱离太阳系的惊心动魄的故事。
电影中的主人公刘启小时候,他的父亲就用天文望远镜让刘启察看木星,对他说:“你知不知道?木星上百分之九十都是氢气,要让木星爆炸,仅需一根火柴已经足够。”
之后,父亲离开刘启,去实行政府的天空任务了,一走就是十七年,中间的情节——刘启对父亲的思念,让我感动地都留下了眼泪。再后来,刘启也参加了地球救援行动,经过千辛万苦还是没能成功,当人类筹备放弃拯救地球的时候,刘启和几个队友凭借坚强的毅力,凭借刘启妹妹韩朵朵面向全世界播音:“以前,老师问我,啥是期望?我说不知晓,直到目前我才了解,期望就是他们那个年代像钻石一样珍贵的东西——要好好活着。”这个时候,所有离开后的救援职员听到播音,又重新返回救援基地,齐心协力,经过千辛万苦的拼搏,每人伤痕累累,最后点燃木星,推进地球脱离了太阳系的轨道。泪,就是如此不由自主地流下……
最让我感动的是,刘启的父亲为了拯救他的儿子,为了拯救全世界,为了拯救大家的地球,牺牲我们的生命。那生命最后的“3——2——1——”,飞船爆炸的那瞬间,我的嗓子哽咽了。
这部电影饱含了亲情的伟大,融合了友情的珍贵,同时,大家还要愈加热爱大家的地球。