《流浪地球》观后感
地球,是我们人类赖以生存的空间,青山绿水,就是金山银山;假如有一天地球的环境被破坏之后,人类失去了赖以生存的空间会发生什么变化呢?《流浪地球》这部电影带给我们以巨大心灵的冲击,当太阳要吞没地球时,地球环境恶化,人类为了自救并让地球脱离太阳系而奋不顾身牺牲生命来保护家园,这个时刻到了生死存亡的境界,所有的付出都是值得的,所有的冒险都是可以尝试的,一切都为了子孙后代的希望。中国航天员刘培强在儿子刘启四岁的时候就前往空间站,为了全人类的事业而牺牲了个人和家庭的幸福生活。
转眼刘启长大了,由于只能生活在地下城,对爸爸的思念以及对爸爸的不理解让他决定到外面的世界去看一看。地球表面天寒地冻,刘启没有驾驶证却偷开了其外公韩子昂的运输车,车上立马警示:“道路千万条,安全第一条”,“行车不规范,亲人两行泪”,但是固执的刘启还是把车开出去了,他不仅遭到了警察的逮捕,还遭遇了全球发动机停摆事件。为了修好发动机,阻止地球坠入木星,全球开始展开营救,在与时间赛跑的过程中,刘启看到了无数的人类前仆后继、知难而上,忘我的奋斗精神深深的感动了他,他也渐渐理解了爸爸的使命感和这种大无畏的精神境界。最后刘启父子和全球的救援队一起克服重重困难终于完成了救援计划,地球远离木星,人类得以生存下来。
这部电影就像愚公移山一样,把不可能完成的事业通过坚持不懈最终得以实现。只要心存希望,顽强奋斗,人类将会创造出美好的未来。通过这部电影,我们也应该看到环境保护的重要性,爱护环境,人人有责,保护好地球环境,就是保护我们自己的家园。作为我们自己,更要好好学习,掌握科学知识,为祖国贡献力量。