周雨涵
你是最可爱的人,永远值得被铭记!
“你是最可爱的人,不用问爱有多忠贞,只为人间美好幸福,一颗心也要守卫安宁……”电影片头曲在我的耳边响起,仿佛回到了战争那时候。
爆破大王杨根思曾说:“我就不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人!”他如猛虎一样,拿着炸药扑向了美军。
无数战士牺牲在战场上,有名字的,没有名字的,才21岁的黄继光,牺牲在上甘岭中,伟大而又传奇;才26岁的邱少云,被火烧身,痛得把手插进泥土里,也不说一个字;当然也有很幸运活下来的如王海,神枪手张桃芳,但是更多的是那些无名英雄们为了战争的胜利牺牲在了战场上!他们是最可爱的人,我们应该向他们致敬!
还有谁是最可爱的人?战士?医生?为国家、为人民作出贡献的人?是!他们都是的!钟南山、李兰娟、袁隆平、蓝天救援队那些战士们,在人民困难时伸出温暖之手的人们,还有无数平凡却为了孩子付出一辈子的父母,他们都是最可爱的人!
可爱的人有很多,之前在网上看到这样一句话:“无论你在国外遇到什么危险,不用担心,因为你的背后有一个强大的祖国!”那一刻我顿悟了,原来我们的安好是建立在我们有一个强大的祖国的前提之下,原来祖国最可爱!
我爱那些最可爱的人们,我更爱我的祖国!