《流浪地球》观后感
《流浪地球》这部影片开始看时没有头绪,不过看完这部影片我就有了一些想法。
《流浪地球》这部电影讲了作为领航员的刘培强去太空后有十七年一直没回家,他的儿子刘启对他非常不满意,后来又想去看看外面的世界,带他的妹妹跳出了地下城,在冰寒地冻得雪地里闯荡,正好这时地球受到了木星引力的干扰,他们兄妹两加入了一支救援队,继续在雪地中闯荡,此刻身在太空的刘培强一直没有忘记儿子,给他留下了地下城的入口。在拯救地球过程中,刘启的爷爷不幸丧命,这时他又看到了同队的队员,他们改变了新的计划点燃木星。在他们努力工作中,刘培强为了帮助儿子来到了驾驶舱。这次刘启的行动成功了,可是在距离还差3000米距离时刘培强赶到驾驶舱飞向了火星从而救下了地球。
这部影片告诉了我们要爱护地球,否则几百年后我们可能也不得不实行流浪地球计划了。影片中有一句话给我留下深刻的记忆“没有什么比的上人的思想。”影片最后部分,刘培强舍己为人,带着空间站的.30吨燃料点燃了木星。这举动让我非常感动。每个人都知道应该舍己为人可在真正的现实中确很少有人能做到。人们连舍去一些小的利益都十分困难更别提生命了。
舍弃是一个人必须学会的,因为不能单单只为了自己。我们要为大局做事,为大局着想不能只想着自己。在电影中也有许多亲情,比如刘启对父亲极度的不满,父亲还是对他恩爱有加,最后终于和父亲化解了误会。
刘培强充分体现了舍己为人和舍小家为大家的精神,不管什么时候都不要放弃,要用希望去战胜困难。只要不放弃就会有希望。
这就是我的感受,你的呢?