窗外蒙蒙细雨,下了一夜,一天!细细的雨丝,斜斜地落下,似温柔着黄河,宛如曼妙的舞姿,隐隐约约隐藏着缥缈的美感。
清凉的雨水温柔地落入河水,缓缓地流入河心,凝聚成如诗如画的水墨画境。黄河两岸除了河水略显黄色外,其树,其色都如诗一般烟雨朦胧。
都说雨是一种优雅,有诗意的浪漫。每次听着雨声,看着雨滴,心情都带有一丝丝的忧愁。在这携风带雨的烟雨天,心底总是挂着一丝浅浅的寂寞,心头便会涌上那一句优美的诗行:“来我的怀里,或者,让我住进你的心里。默然,相爱。寂静,欢喜。”
窗外依然大雨倾盆,室内温暖清新!饭后觅得片刻安宁,无论何时何地何种境遇,让自己快乐、自我成长都是永恒的课题!
喜欢这样的周末,干净、通透、宁静,那就安静地卧床读书吧,知心爱人在,我秒变"公主",一日三餐不用我操心,孩子也无需我挂牵。突然发现,这样被家人宠爱的安静的自己好幸福,心静,即坦然!读书,和心灵对话,滋养灵魂!平时太忙乱,静下来的时候,唯有读书,可以寻得安宁,等待自己的灵魂赶上来。
手机屏在闪,打开儿子留言:今天的作业,看电影《摔跤吧,爸爸》――免费在线观看。心生感动,油然而生一丝暖意。
儿子说这是真人真事,作为电影主演兼制片人,阿米尔·汗在片中饰演角色时间跨度长达30年,经历该角色19岁、29岁和55岁三个年龄段。阿米尔·汗先是完成了角色19岁的青年戏份;随后在短时间内增肥28公斤,以演出该角色55岁时发福的状态,此时阿米尔·汗的体重已达到了97公斤,俨然一位大腹便便的中年胖子。最后为了贴合该角色29岁摔跤手生涯黄金时期的体型,阿米尔·汗用了五个月的时间,在健身房挥汗如雨,不仅减掉了25公斤的赘肉,更学习摔跤技巧,练出了拥有八块腹肌的魔鬼身材。
这样的天气,这样的心境,这也是一个绝妙的想法。说看就看, 整整看了两小时41分钟,一动不动,几度热泪盈眶。看完后特别想写点什么。