就在上个星期二,我们用了三节课来看《摔跤吧!爸爸》。
我观看这部电影的时候,我的内心就充满了好奇,整部电影讲述了,一位印度国家摔跤冠军,因为生活,而放弃了摔跤,因此他想要个儿子来继承他的梦,谁知道生了四个全是女儿,然后他就放弃了他的梦想直到有一天,他的两个大女儿和别人打架了他意外发现女儿身上的摔跤潜质,于是她想把女儿培养成世界冠军的厉程。
父亲的魔鬼训练开始了,女儿从拒绝到反抗再到配合,抛开了世人的不解和嘲讽,跨性别的训练和挑战,最终将女儿送上了全国冠军的宝座,然而他并不满足,他要女儿拿世界金牌为国家而争光。
大女儿进入了国家体育学院继续深造再这里,接触到新的生活和训练方法,质疑了父亲的方法,放松了训练,同时还遇到了不负责任的教练,导致两次参加世界大赛,都没有获得理想的成绩。最终,女儿和父亲摆脱了教练的阻拦但是,有人举报她们所以校长,不让父亲和女儿再次接触但是女儿通过电话和电脑的联系。
再一次女儿参加了世界冠军,第一场比赛她赢了但是好景不长,第二场比赛的时候,那个不负责任的教练让他的助手,把她们的父亲,关在了一间储藏室,父亲想尽了一切办法出去比如,用棍子撬开用铁棒砸开等,但是都没有用父亲只好担在了储藏室里面默默地为女儿祈祷,但是那个不负责任的教练,根本不会指挥,导致了上半场输了下半场,女儿脑海里面立马出现父亲说的话,和父亲教的动作最终女儿取得了优异的成绩,为国家争得了第一枚金牌比赛结束后,响起了印度的国歌父亲在储藏室听到后高兴坏了这时正好打扫卫生的把它放了出来他来到了现场,他看见她的梦想实现了他高兴得哭了起来。
我看了这部电影,我明白了父爱的伟大,对梦想的追求对信念的坚持,对传统思想的反击,告诉了我们坚持就是胜利。