我们老师给我们观看了防溺水宣传片,我看完这个片子时,感到十分伤心,因为有些图片太过吓人,冰冷的尸体……观看完防溺水宣传片我感受深刻,我会牢记宣传片里给我们带来的深刻教训,预防溺水从身边做起。
影片开始时就报道了广东清明节一家人去扫墓,附近有一个水库,小孩子在水库边上玩耍,可怕的一幕发生了,小孩一不小心掉了下去,这时候他的家人全部赶过来跳到水里实施救援,可是不幸的是全部7个家人都没能上岸……看完这个报道,我心里很沉重。7个生命就这样没了。
我来说说我的观后感吧,我们小孩私自下水游泳,会让自己家人担心。如果擅自下水游泳后果不堪设想,身边没有救援设施,无家人陪伴,又不知道水域有多深,贸然下去游泳,这是对自己的生命不负责任。我是不会去游泳的,我是典型的旱鸭子,就算我会游泳,我也不会去危险水域和不熟悉的水域游泳的,我爱惜自己的生命,因为生命只有一次,爸爸妈妈养我们这么大,很不容易,不能让爸爸妈妈伤心。影片后面给我们讲了很多防溺水知识,让我受益匪浅,特别是六不准,短短的六句话,这是对生命的诠释。
生命只有一次,水是生命之源,水也是无情的,人生没有后悔药,珍爱生命,预防溺水从我做起。