安全教育观后感
这天,我看了一个有关于安全教育片子,第一讲是与水有关危险事故,还有防溺水、水下抽筋方法,他讲得很详细,告诉了我们如何防溺水,他说,没有家长陪同不可私自下水,不可与同学、同伴成群下水,不再偏僻、不知道水深度地方游泳。防止游泳时在水中抽筋方法,在水下抽筋怎么办?手抽筋了,可以给手按摩,脚抽筋了,最好先上岸运动一下。
第二讲是关于交通安全,先说是预防交通危险:
一:不可在马路上追逐、打闹、嬉戏,过马路时不看书不看报,不闯红灯,不越过马路上栅栏,不在马路上飞跑。
二:骑自行车不在马路上比赛、打闹,不可双手脱离把柄,在机动车道上,不可先行,
三:乘车时不携带易燃易爆等危险品乘车,要有秩序上、下车。
第三讲是与火有关,先说是不能XXX、放火,见到火灾怎么办?还有防火小常识,火灾逃生和如何救火。
这个电视节目告诉了我们该如何预防以上几点,还告诉了我们几要几不要,真适合我们学习呀!我们要按讲方法做,才能保证自身安全。