安全教育观后感
今天,学校组织我们观看《 安全教育 》影片,我们兴奋极了。影片开始放了,我沉浸在了影片的世界中。碟片是以卡通形式制作的,采用了知识问答的形式。只见屏幕上出现了一小段短片,接着,一行行题目与选项排列在屏幕上。然后有两人一一作答,同时进行教育解释。其中给我印象最深的是《火灾的逃生》了。
如果在发生火灾时没有科学的自救方法,很可能将宝贵的生命白白断送在火海之中。 事实表 明,火灾时被浓烟中 有毒气体 呛死的并不比被火烧死的少。因此, 火灾逃生 在穿越有浓烟的走廊时,要俯下身子前进,因为,在近地面处浓烟较少,可能还能够呼吸到残留的几丝氧气。
还有几个知识要点,比方说,擦车时不能用汽油擦发动机等地方,要注意装修时的 安全隐患 等等。看了这部影碟后,我不仅知道了火灾的危险性,还知道了怎样预防火灾和 火灾逃生 自救的方法。其实火灾也不是那么让人 毛骨悚然 ,无人幸免的天灾,只要掌握了自救方法,还是有可能从 死神 的手中挣脱出来的。
生死只在一瞬间, 防患于未然 最重要。