昨天下午我无聊地坐在沙发上,看着无聊的电视,打发着无聊的时间。忽然,我看到了一个新节目,以前从来没有在意过,是《新闻大求真》,难道以前看的新闻都是假的吗?我揣着一肚子的好奇心,耐着性子,继续看了下去。
只见原来的“村长”手里拿着话筒,同台下和我们一般大小的同学在进行安全知识教育,虽然是我们平时生活中的一些小细节,但我们没太在意这些小细节存在的危害性,严重性,以致酿成无法挽回的致命后果,到时悔之晚矣!
其中,第一个实验就令我们长了很多知识。千万记住,下车时不能随意开门下车,要仔细观察清车后方情况方可开门。实验是由一个假人坐在轨道摩托车上,当摩托车以一定的速度经过汽车时,汽车车门突然打开,撞倒了摩托车,将摩托车和假人一起掀翻在地,假人四肢分离,损坏严重,若是一个真人,必定受伤不轻。同时我们也观看了监控拍到的现实生活中开车门撞翻电动车致人死亡的案例,令人瞠目结舌。
今天的《新闻大求真》还教育了我们很多交通安全必须注意的小细节,让我们收获了很多交通常用知识。