在网络世界要懂得自我保护,无论是什么情况下,都要保持镇定,冷静。比如不要轻易相信可疑信息,多询问,注意甄别真伪。通过真实案例,我懂得了特别是涉及与金钱有关的信息,都不能透露给陌生人。还知道了不能高空抛物,文明养犬,遇到96110来电要接通。在校园内要避免校园欺凌,要想自己不受害,首先不能去伤害别人,也就是己所不欲勿施于人的道理。
在治安板块中,我了解到了很多危险的坏习惯,比如翻越隔离栏,乱穿马路,闯红灯等。要知道哪些情况下容易发生危险,才能避免发生危险,最好的方法是遵规守法。无论是行人还是车辆,都最好各行其道。如果在骑行非机动车道时,要佩戴好头盔。
在生命安全板块中,我们也要学以致用。遇到火灾危险时要保持沉着冷静,及时自救,不能盲目逃生。通过案例,我了解到安全破窗可以用一些尖锐的物品敲击正确的位置,避免出现二次伤害。
无论是在家,在校,还是在外,我们要掌握一定的技能,遵纪守法,才能对自身和他人的安全有所保障。