安全教育观后感
湖北省国家安全教育电视课堂《同上一堂国家安全教育课》由湖北省教育厅、共青团湖北省委、湖北广播电视台主办,湖北广播电视台电视教育频道、华中师范大学承办。4月14日下午,全省552万中小学生将同上这堂国家安全教育课。
该活动由省国安办、省教育厅、团省委共同举办,突出“以人民安全为宗旨”主题,旨在教育引导全省青少年学生牢固树立国家安全意识,提升维护国家安全的能力。
什么是国家安全?国家安全离我们有多远?维护国家安全应该怎么做?这堂“国家安全教育课”,邀请火箭军指挥学院军事理论研究所研究员、军事战略专业博士生导师邵永灵主讲,通过情景再现、互动问答等形式,将国家安全知识融入课堂。
武汉大学20xx级数字出版专业团支部成员王庆功参加集体收看后表示,没有国就没有家,国家安全教育课让自己增强了国家安全意识和社会责任感。湖北大学20xx级工程管理专业学生刘爽说:“维护国家安全是每个公民的义务,大学生要自觉维护国家安全。”