《最美孝心少年》观后感
今天我看了最美孝心少年,看后非常感动。最为感动的就是一个少年把生病的妈妈唤醒,又教妈妈说话。但妈妈学了几年都不会,少年还是不放弃,终于有一天发生了奇迹,妈妈开口说话了。我看到这里流出了眼泪,我觉得少年太有孝心了。
在平常生活中我也会孝敬父母,帮妈妈洗碗扫地,但我还是不及这位少年为妈妈做的事情。我要像他好好学习,也要像这些孝心少年们学习。
“父母呼,应勿缓,父母命,行勿懒”。在平常生活中,父母呼唤应及时回答,父母交代的事情要立刻去做,不能拖延偷懒。我们要怀着感恩的心来孝敬父母。和这些孝心少年比比,我们生活是多么的幸福啊!但我们不能只顾吃喝玩乐,要学习他们,好好孝敬父母,好好学习天天向上!