《最美孝心少年》观后感
今天,我们全体同学观看了《最美孝心少年颁奖典礼》,看完之后,我热泪盈眶,感触很深。俗话说:百善孝为先。不就是让我们要孝敬父母,尊敬长辈吗?
说到孝敬长辈,李依桐,李易轩,王帅康,王荠悦等等,他们都是我们的榜样。其中,让我最深受感动的就是李依桐,李易轩这对姐弟了。他们很认真地学习拉丁舞,在课堂上,他们是对方的舞伴,一起参加了许多比赛和演出。但他们很希望自己的妈妈来看一次自己的演出和比赛。每一天,李依桐就赶紧回家做饭,做完后就给妈妈端过去,而弟弟则是陪妈妈在夜市里面买东西。他们俩一个帮妈妈买东西,一个赶紧写作业,轮换着来。他们的孝心,使我无比感动。
这一些些响亮的名字回荡在我们的脑海中,时刻让我们别忘了孝心这两个字,俗话常说,百善孝为先。我们要在以后的生活中,孝敬父母,尊敬长辈,为父母做事。我也为我们中华民族有这样的孝子感到骄傲!