地球上的星星观后感
《地球上的星星》是一部讲述儿童成长的印度励志电影。影片讲述的是一个九岁的男孩在老师的悉心照顾和培养下,走出自身阴影的故事。电影成功地塑造了两个人物:尼克老师和九岁的男孩伊夏。尼克老师与别的老师不一样,别的老师只会说伊夏哪里错,哪里不好。他们只会教给学生有关他们自己对于那门学科的理解而已,认为分数是判断一个孩子是否优秀的最好证据。而尼克老师会发现学生们不同的闪光点,并且鼓舞他们发挥自己的想象力,正视自己的不足。他这样做,最后成功地挽救了小男孩,让他重拾自信和快乐。
其实每一个孩子都是一颗别样的星星,人们应该从不同的角度来审视每个孩子的闪光点,并让其发出璀璨的光芒,让孩子以此为努力的方向,建立自己的自信。父母、老师、同学都要以赏识的眼光去看待身边的人。这让我想到了我的班主任,她善于发现学生身上的闪光点。想当初竞选单项奖时,班级里很多同学都认为自己不能当选,是班主任鼓励大家积极参与,后来有很多人参加了,并且选上了。虽然我的成绩很一般,但是她仍然鼓励我,在我遇到困惑时,细致地引导我,让我重拾了信心。