父母和老师通常是我们成长道路中最重要的人,电影中的尼克老师在主人公伊夏遇到问题时及时与主人公伊夏进行心理沟通,帮助主人公伊夏找出问题,并帮助主人公伊夏克服伊夏的困难,也是在所有老师都想要放弃伊夏的时候,是尼克老师向校长提出请求,帮助伊夏。正是因为有尼克老师的帮助,主人公伊夏重新找回了自信,也是因为尼克老师的细心观察,发现了伊夏在美术方面的天赋,尼克老师也让其他老师和伊夏的父母知道了伊夏其实是个聪明的孩子。即使在伊夏父母不理解伊夏的同时,尼克老师一直帮助着伊夏。
在我们的成长过程中,老师对我们也是非常关心。当我们怀着害怕的心第一次跨进校门时,老师们阳光般的笑容给我安慰,将我那颗恐惧的心带进了学校,带进了丰富多彩的校园,也带进了学习的殿堂。
当我怀着疑惑的心思面对一道难题时,老师们耐心细致地给我讲解解题思路,将我那颗困惑、堵塞的心带到了题中,带到了举一反三的解题思路中。当我们怀着惭愧的心面对错误时,老师又意味深长的教给我们做人的道理,老师将我们那幼小、无知的心灵带到了正确的道理中,带进了我日后要正确面对挫折的信念中。当我怀着失落的心面对失败时,老师们天使般的来到身边给我勇气与希望,将我那颗受伤、气馁的心带进了自信的天空中,也带进了成功的大门里。