今天下午,我们去参观了消防大队。一进大门,我们就看到了各种各样的消防车。有的车上有一根长长的水管,里面会喷出水,是灭火时用的;还有的车后有一个很大的车厢,里面放满了各种消防用的仪器,还有消防服;还有的车顶上有一根长长的,可以升缩的柱子,上面还有一个平台,平台是专门让消防人员站在上面,当遇到高处的火要灭时,就站在平台上,拿着长长的灭火管,迅速的用来灭火;还有的消防车个子和小轿车差不多大,只是它的颜色是红色的……
在消防员叔叔的带领下,我们来到了他们的荣誉室,里面放满了,消防员叔叔们得到的各种奖杯,奖状。接着又参观了他们的练身房,里面有各种煅练身体的器材,虽然看上去很简单,但是用起来,要花很大的力气。接下来叔叔还带我们去参观了他们的卧室,走进去第一眼看到的便是一块块“豆腐块”整齐的摆放在床上,原来是叔叔们叠得军被。接下来,叔叔就一步步的教我们怎么叠军被,有一个老师还试着叠了一下军被。而且叔叔们还告诉了我们一个密秘通道,就是一根圆柱形的管子,当时间特别紧急的时候,叔叔们直接从这根管子滑下去,节约每一秒的时间,要知道“时间就是生命啊!”最后我们的一个同学和老师还试穿了消防服。那个同学是我们班的邱正杰,我感觉他穿上消防服后,显得比原先矮小了。
最后我们高高兴兴地回了学校,通过这次参观消防队,让我学到了许多消防的知识。