“我们不怕死,我们只是怕别人不知道我们做了怎样的一件事。”
——题记(源于一名普通的中国消防队员)
当一场场火灾肆意横生时,是他们站在灭火的第一线;
当一名名遇难者身陷火场时,是他们抢在救人在最前沿。
他们,就是英勇的消防官兵。灾难来临,害怕和逃生是人的本能,然而他们克服了这种本能。在炙热的火焰熊熊燃烧时,他们无所畏惧,为了人民的安全,义无反顾的冲进火海,留给我们的只有坚韧的背影。
他们就是我们的人民英雄——消防员。
这是一场人与火的战争,是一场恐惧与责任的战争,是一场惊心动魄、争分夺秒的战争。
当巨大的黑烟升腾在天际,当整个空间烟雾缭绕,你是否有勇气逆着人流走进火场?
电影就如此惊心动魄,那么现实呢?现实是更冷酷无情的。
当一切归于平静,烟消云散时,谁会知道为了此刻的宁静他们付出了多少呢?一张张年轻的面庞永远定格在黑白相框里,大大的身体装进四四方方的盒子里,谁会为他们伤心流泪呢?
英雄不平凡,平凡的人也英雄。你们在人间和炼狱里穿梭,我知道你们不会退缩,同样,我们也不会忘记你们做了怎样的事情。
在此,我呼吁我们每个人自觉加强消防知识学习,用自己简单的举动守卫我们的英雄,让他们不再流血牺牲。
愿世间无火,愿你们平安归来。向所有消防官兵致敬!