消防观后感
今天,我被邀请到消防站去参观,我非常的开心、兴奋。
这个消防站有四个操场那么大,主楼是红色的,楼顶上立着“消防站”三个大字,显得非常大气。
刚走进大门,就听到一个全身红色的机器人向我亲切的问候:“您好,欢迎来到985编队消防站!请您往这边走。”机器人瞬间变成了一个飞行器,带我来到了他们的操场。
操场上的训练设备可高级了,在这里,会有一个机器人跟着消防员一起训练,毕竟到时候也要“上场打仗“嘛。你看他们正在训练爬绳索呢!机器人把手紧紧地抓住绳子,一点一点地往前爬。哟,那个机器人快掉下去了!突然,他脚底下的飞行器喷出了火焰,“嗖”的一下就又飞上了绳索……
“这是哪里呀?”“这里是全息训练中心,在这里可以模拟火灾的现场。”映入眼帘的是重重的烟雾从屋中升腾起来,突然,几声警铃打破了这一切——机器人军队和几辆磁悬浮消防车拿出“XY方程式水枪”以光速射出了水,火一下子就灭了。
紧接着,我又乘着豪华超音速汽车奔到了消防主楼,去参观了“镇站之宝”——真空灭火器。机器人把我接下了车,把我送到了展示台前。真空灭火器看起来很不起眼,很小的一个方块,样子好像一个“能量体”,机器人解说道:“这是真空灭火器,它可以随意变换大小和形状。您应该知道火是要在氧气中才能燃烧的吧,它就是根据这个原理去灭火的……”我听了讲解后感觉非常震撼。
参观完消防站,就该回家了。我乘着我的超光速汽车依依不舍的告别了消防站,真是开心的一天啊!