我记得最清楚的三个部分,第一部分是徐小斌清理进水口,因为进水口被垃圾堵塞,出现断水的情况,因下水清理垃圾,脚被垃圾缠住了,结果溺水身亡。第二部分是郑志从大火中救队友的事情,因为队友拿着水枪进入大火中,却突然断水,队友被困火中,让他去搬救兵,结果他缺自己扛着水枪回来把队友救了,可是高空掉下来一个巨大重物,砸在了他身上,在最后一刻,他把消防帽扔了出来,要交给他妈妈。最后一个部分是印象最深刻的部分,江立伟关闭阀门,因为大火把电车销毁,要用手关闭阀门,于是江立伟和周浩自告奋勇的去完成这项任务,途中,江立伟骗周浩让他脱离了危险,一个人单独把阀门关闭,虽然他成功了,可是最后被大火吞噬了。
消防员英雄们,我们为你们骄傲,祖国为你们自豪强大,你们是我们学习的榜样!