烈火英雄观后感
今天我们去观看了一部电影,名叫《烈火英雄》。其实一开始我以为又是一部普通的热血电影,可是妈妈还是硬拉着我去了。
电影讲述了一群消防员誓死保护一个大型油罐区的故事。电影中,江立伟明明知道自己有去无回,可是他还是毅然选择了去关闭火海中的阀门,最后牺牲了。徐晓斌为了让消防供水正常,为了清理垃圾被渔网缠住也牺牲了,而他和妻子刚刚照完婚纱照还没有举行婚礼。
这让我想起前不久的四川凉山大火,30名消防员为了扑灭大火,全部牺牲了,最小的才18岁,我查了查网上,从消防部队组建到20xx年9月30日,已经有近千名官兵在灭火救援抢险救灾中牺牲被批准为烈士,消防成为和平时代离牺牲最近的一个兵种。
我的心情随着剧情起起伏伏,出了影院,看到川流不息的马路,我仿佛还沉浸在剧情里,正是那些可爱的消防员保护了我们,牺牲了自己,我们才可以安居乐业,真想对他们郑重地说一声:“你们辛苦了,谢谢你们!”