烈火英雄观后感
电影《烈火英雄》讲述了沿海油罐区发生重大火灾,整个罐区的原油都顺着A01油罐往外流,化成火海和阵阵爆炸,威胁了全市、全省甚至邻国的安全。慌乱的市民四处奔逃,而一辆辆消防车却逆向冲进火海。
这就是电影开头的一幕,它是根据文学作品《最深的水是泪水》改编。故事源于20xx年大连“7。16大火”真实事件,他在赞扬消防员热爱生命,敬畏生命,为了保护大家,不惜牺牲生命,舍弃小家的高贵品质。消防员是个伟大的职业之一,他保证了我们的生命财产问题;消防员也是个危险的职业,火焰随时都可以终结他们的生命;消防员更是个重要的职业,他们时时刻刻都准备着“上阵杀敌”。总体来说,消防员是个高贵与危险并存的职业。消防员都是和我们一样的平凡人,但正是他们不平凡的付出,造就了不平凡的英雄。在灾难面前,他们开辟出了一条生命的道路。
观完这部电影,我想起了20xx年3月30日四川省凉山州木里县发生的森林火灾,那场火灾因为风力风向的变化,牺牲了31条宝贵的生命。但就算这样,还是有许多人自愿参加消防员,因为消防员是一个一直值得尊敬的职业。
他们是这个时代中我们身边最可爱的人。