烈火英雄观后感
昨天终于有时间去看了一直想看的电影《烈火英雄》,整个观影过程中内心无比的激动与震撼。心中对消防员的敬意与崇拜油然而生。
《烈火英雄》讲述了滨港消防支队在面临港口特大火灾时,全体消防员们不惧危险逆火而战,最终成功扑灭大火保护了全市人民的生命及财产安全的故事。
电影里的消防员让人敬佩,电影里的人物让人感动。但电影是生活的缩影,相信在现实生活中的消防员也是这么的勇敢,这么的无畏,为了人民的生命安全,一直与烈火做斗争。
3月30日,四川省凉山州木里县雅砻江镇立尔村发生森林火灾,又是这一群无畏的消防战士奔向大火中。此次火灾,着火点位于海拔3800余米左右,多个火点均位于悬崖上,无数的消防战士奔赴救援,可是水火无情27名消防指战员和4名地方干部群众被突然变换风向的大火吞噬。4月2日,听闻这一消息,数以万计的群众慕名来到西昌市纷纷送英雄回家!他们用生命浇灭大火,为国家和人民带来安全与希望!让我们向消防员致敬!