是谁在一直保护着我们的安全?爸爸、妈妈、警察?不,不光这些人保护着我们的安全,还有一个人,就是消防员!
一旦哪里着火了,他们在第一时间就要赶往火场。消防员们在短短的几秒内,就已经拿好水带,上楼灭火救人了。有一天,一个石油厂发生了火灾,各地消防员都赶来灭火。短短几秒钟内,这里已经变成了一片火海。然而在石油厂旁边还有一个化学厂。经过推算,一旦化学厂爆炸了,威力相当于二十颗原子弹。他们在火海中奔跑,鲜血和汗水已经分不清是什么了。虽然他们都想活命,但是在与火决斗中,毕竟是要牺牲的,所以消防员们宁可牺牲自己,也要完成任务。
我非常佩服消防员们,尤其是他们那种舍生忘死、身先士卒、舍己为人的精神。他们走在火上,烧的他们寸步难行、鲜血直流,但是他们不知道疼痛也不知道停留,直管拿着水管向前冲。所以,我觉得消防员这职业是世界上最伟大的一个职业。