烈火英雄观后感
这个暑假,妈妈带我去电影院观看了《烈火英雄》这部电影,这部电影改编自真实事件,电影的内容,场景很震撼,让我至今记忆犹新。观看电影的时候我是从头哭到尾看完的,周围也不断传来哭泣声。
我记得有这样一个场景:消防战士在面临没有水,没有泡沫,大火逼近的情况下,一个消防员哭着问他们队长“我们现在怎么办,我们要在这儿等死吗,我不能死,我想我妈”。队长只能控制自己的情绪安抚队员们,他拿出手机让每个队员给家人留一段话,没有老婆孩子的给父母说,有孩子的给孩子说,队员们一个挨一个的说,他们有的带着笑容,有的却难掩情绪,我看着好难受呀,他们很伟大。
看完这部电影,心里很难过想大哭一场吧,消防战士他们也有家,也是父母的孩子,也有妻子和孩子,他们为了保护大家而放弃小家,置生死于度外,他们在我们最需要他们的时候出现,他们才是我们真正值得敬佩的英雄。生活哪有什么岁月静好,只是有人在为你负重前行而已。