《开学第一课》观后感
昨天,我和妈妈一起观看了开学第一课,今年开学第一课的主题是父母教会我。讲了四堂课:分别是孝、爱、礼、强。每堂课都很精彩,里面讲的故事让我很感动,让我印象和感触最深的是我们河南洛阳老乡的故事。
他把摩托车进行了改造,安装了舒适的靠背,很适合老年人乘坐。他还清楚地记得爸爸想去旅游的愿望,就利用假期的时间骑着摩托车带着他去旅行。他们去了很多地方,其中最远的是北京,他们还在天安门前照了照片。他们都在在每个去过的地方照了相,因此,他家墙上有很多他们旅行的照片,真是令人羡慕。
这位叔叔有句话说得很好:“我要趁着爸爸腿脚还利索,带他去旅游。表达孝心不在乎钱多少关键要用行动来表达。”我的父母平时工作很忙,还要很细心的照顾我的生活、学习,作为我表达孝心就是努力学习,不让父母操心,还要帮父母做一些力所能及的事情,干一些家务活,比如整理房间、洗衣服等,做一个懂事的好孩子。
在开学第一课里,秦勇坚持17年照顾患病的孩子使他康复让我懂得爱身边的每一个人;容祖儿讲她的家风故事让我知道了做事要有规矩,懂礼仪,做一个有礼貌的学生;武校的西藏学生刻苦训练的故事告诉了我要
《开学第一课》使我受益匪浅。