《开学第一课》观后感
今天我们看了《开学第一课》,开学第一课的主题是“乘着梦想的翅膀”。这一主题一共有三节课,“有梦就有动力”“有梦就要坚持”“有梦就能出彩。”观后让我很受感动。
“有梦就有动力”中讲述了航天员王亚平与孩子们分享自己的“飞天梦”。十年前杨利伟叔叔首次飞向太空,在她心中埋下了一颗飞天的种子,冲出大气层,去看看太空中的世界。
“有梦就要坚持”中的舞蹈老师廖智,她在一次大地震中失去了双腿,为了能继续学习舞蹈,她忍受着剧痛,穿上假肢,跌倒了,爬起来!就这样在一次次痛苦中的磨练中用了十天时间学会穿假肢,又继续开始新的人生。
“有梦就能出彩”在黑龙江鹤岗的单亲妈妈邢亚波,他是一位加油站女工,为了给患有自闭症的儿子开发智力,11年自己坚持学钢琴,看视频,再手把手的教给儿子。
我非常敬佩邢亚坡妈妈那种坚持不懈的精神!十多年来,她没有自己的休息时间,而是为了儿子小威能和正常人一样,她千辛万苦的找医生,从不怕困难,从不觉疲惫,从没有停止过。她把一切希望都放在小威身上。她身上这种吃苦耐劳、不放弃、有动力的精神是我们值得学习的,我想做什么都要坚持,只要坚持就能出彩!