《开学第一课》观后感
新学期,总有新面貌。度过了一个漫长的暑假,我们终于又回到了学校。每年的这个时候,《开学第一课》都会如约而至,给我们讲上生动的一课。今年也不例外。
正式开课了!首先给我们上课的是国际巨星成龙。他说:从小他就有一个梦想,相当一名功夫巨星,但他最开始也就跑跑龙套,还经常被别人瞧不起。但这无法磨灭他的意志,反而激发了他的斗志!他从演好一具“死尸”的角色开始,慢慢得到导演的赏识。后来,他自己主演动作片《蛇形刁手》、《醉拳》,终于赢得观众的认可,圆了他的明星梦。成名后的成龙没有止步,他所演的角色从不用替身,每一招每一式都是他亲自上阵,这期间经历了多少次磨难,受过多少次伤,或许连他自己也记不清了!令我印象最深刻的是,成龙讲述自己主演的《红番区》,他从桥上跳下去的瞬间,脚都严重骨折了。他上午打完石膏,下午就在石膏上画鞋子的图案,继续拍戏。在与主持人对话的时候,我观察到成龙说话时的一个细节:他每一次在讲述自己的伤痛的时候,脸上始终带着笑容,说得轻描淡写,好像不是在讲自己受伤,而在叙述一件与他毫无想干的趣事。我想,他其实不是不知道痛,而是更在意如何更好地演好自己的角色吧!我非常佩服敬业的成龙!他全身的每一处伤痛,就是他成功的一枚枚勋章!
每个人从小都有一个梦想,但在实现这个梦想的时候,难免会经历风雨与挫折,但我们千万不要放弃,因为坚持可能成功,放弃却不可能成功。我们要学习成龙先生为追求梦想不懈追求,为追求成功永不放弃的精神!