《开学第一课》观后感
瞧!今天的我又坐在电视机前了,今天我要观看《开学第一课》。
马上要开始了,你来和我一起看吧。首先,开头是一段活力满满的音乐。让人听了就心醉了音乐。然后我们的撒老师和何老师就出场了。
一张行走的“中国名片”你们知道他是谁吗?你们猜的都没错,他就是成龙爷爷。这几年成龙爷爷因功夫出名。拍摄了许多武打的电影。成龙爷爷拍武打电影可真是辛苦啊!他的身体哪个部位都受过伤。曾经还做过开颅手术呢。他的指头断过。他这么辛苦是为了什么?就是为了给我们。呈上一部上好的电影供我们观看。
接着出场的是一个了不起的人。 我们几乎所有人都看过他拍的照片。他就是解海龙爷爷。他曾是一位海军战士对照片感兴趣。他农村的人民的孩子是怎样学习的。 他想要用照片记录下来。他走了两万多里,跨过了几百个县。他还给我们放了几张照片。里边的“大眼睛”,“大鼻涕”这时,忽然传来了几声解爷爷,解爷爷,原来是照片的里边的人来了。这时我热泪盈眶。解爷爷高兴的说你们怎么都来了。
后面还有很多,如果你想了解的话,就去看一看吧。
看了《开学第一课》我觉得姐,爷爷照片里的人每天要跑24km才能来到学校。但是这样也阻止不了他们想学习的信心。
看了开学第一课我才发现科学是这么有魅力像无蛋壳孵小鸡我们还看见了中国的第一架大飞机c919。我们还见到了他的总工程师。我们还看见了世界珠心算大赛的冠军王桐晶姐姐。她是一名军人。他从六岁就开始学习珠心算。十岁就进了国家队。
我们还见了北大的教授。他告诉我们了一个道理幸福都是奋斗出来的如果你直的付出了就会有收获让我们一起加油吧!