曾经在多少代人的心中燃烧过希望,曾经在多少代人的手中传递了梦想。
因为这个梦想,把失落交给曾经,把彷徨交给昨天,每一个时刻都印证着关于梦想的誓言;因为这个梦想,用微笑迎接闪电,用坦然面对狂风,心底不息的永远是那一把、的火炬。多少个风风火火的日子,多少次风风雨雨的磨练,多少个日日夜夜的等待;因为这个梦想,有、的情感、有跳动的脉搏、有奔涌的热血、有咸涩的汗水,每一个路标都刻下关于梦想的寓言。
终于20xx年,梦来了!20xx年,梦就要实现了!随着雅典、会圣火的熄灭,五环旗从爱琴海边来到了万里长城脚下,世人关注的目光也从雅典转而投向了北京,投向了这个东方文明之都。那象征着奥林匹克精神的五环旗也徐徐升起在正飞速发展的、。历史的风霜磨炼着这个民族的铮铮傲骨,岁月的雨雪锻造了这个民族的不屈魂灵。
透过历史的风烟,凝视、深邃的眼神,不管是在简朴的古代还是时尚的当代,他眼眸中跳跃着的智慧光芒永远闪耀不熄。在物质享受匮乏的古希腊,几乎每一位男性公民都为一年一度的、欣喜若狂,参赛者更是成为备受尊敬的公众偶像。人们认为,参与体育运动是对自身能力的挑战,反映了积极进取的人生态度。虽然后来由于邻近王国的侵略,古代、会一度被迫暂停,甚至濒临绝境,但人们心中对运动的渴望,对拼搏精神的弘扬却从未停止。直至近代、之父顾拜旦重新将、从禁锢中解放出来,希望的曙光再次普照灰暗的大地,、精神又像熊熊火焰般热情地燃烧起来。“更快,更高,更强”,这简单的六个字凝聚了、精神的精髓——永不止息的奋斗。
五环之下,圣火之前。让我们更深刻地去领会、的内涵,去崇尚、精神的潮流,用我们心中感动的烈火,爱的激情去浇灌明日、之花。