《女生贾梅》读后感
男生贾里、女生贾梅我已经久仰大名。这两天,我先把《女生贾梅全传》看完了。
可爱的贾梅实在是个令人羡慕的女孩,她天真活泼,心地善良,富有同情心,这个看似平凡普通的初中女生,却和她的伙伴们一起,演绎出一段段丰富多彩又让人感慨万分的成长故事,这当中,有校园生活的甜酸苦辣,有对美好未来的憧憬,也有对亲情和纯洁友谊的渴望……
这本书的作者秦文君妙笔生花,用手中的笔勾勒出了这么活生生的少女形象,而且不光是贾梅,贾梅身边的伙伴个个都个性鲜明,有的时尚新潮,有的调皮捣蛋,有的为人刻薄。文中的简亚平给我留下了深刻的印象,她是个和老姑妈相依为命的孤儿,体育很拿手,学习却一塌糊涂,简亚平曾经很招人讨厌,原因是她太尖刻了,可后来在贾梅的帮助下成了个不错的女孩。
这本书是十几年前写的,可我看了没觉得和我们现在的校园生活有什么脱节,顶多是贾梅她们追的“星”我没听说过,可见这本书写得多么好,到现在还那么畅销、
秦文君是著名的儿童作家,我以前看过她写的《调皮的日子》,讲的也是小孩之间的童真童趣,不过这本书的内容我已经有点模糊了。
看完这本书,我准备看它的姊妹篇《男生贾里》了。如果我觉得好看,还想叫爸爸买这系列的其他两本书——《小鬼鲁智胜》和《小丫林晓梅》。