朱自清《背影》读后感
我在小区里找了好几次也没有找到,急得哭出声来,连忙在门铃里告诉妈妈!在等小燕的时间里,我找出自己喜欢的漫画书,半躺半卧在柔软的沙发里津津有味地看起来。别轻言,你头顶就没有晴天,你的幸福色系只不过是一眼望不到的白,每天坐看日升日落,已非常美妙,泥土那头的人,尚没有机会去指望。
《背影》讲述了朱自清的爸爸送别朱自清的时对他的无微不至得关爱,当俩人即将离别时,爸爸不顾身体不便跳下月台,穿过铁道,再爬上月台,为朱自清买回橘子的感人事情,深动细腻的描绘了爸爸是一位慈爱
,体贴的人。
读完这篇文章,我被深深的感染了,眼泪禁不住早已流了下来,这不是伤心的泪水,而是感动的泪水。父亲是多么的崇高,此时此刻,我想到了我的父亲,爸爸对我的爱是那样的真挚。
我的爸爸是一名工人,平时特别忙,但下班了,不管多累也要检查我的作业。记得有一次,爸爸因为厂里有些事而很晚才回家,但一回来,他顾不得吃饭,就检查我的作业。有一道数学题,我不会做,爸爸坐在灯下,苦思冥想、反复计算,草稿纸用了一大张,紧锁的眉头终于舒展开了,脸上露出快乐的笑容,开心地把我喊到桌前,耐心的辅导我。每当想起爸爸坐在灯下检查作业、指导我的学习,我心中感激之情由然而起。
感谢爸爸,感谢爸爸为我付出的辛劳。子曰:"何以报德?以真抱怨,以德报德。”我十分怀念童年的时光,和爸爸相处的日子,努力学习知识,做一个报恩父亲,报恩社会的人。
"世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”妈妈对我也像爸爸那样好,于是我把歌词改了:“世上只有父母好,有父母的孩子像个宝,投进父母的怀抱,幸福享不了。”