读《疯娘》有感
如果有人问我,最使我感动的文章是哪一篇,我肯定会毫不犹豫地回答他〈她〉:在我看的所有文章中,当然是《疯娘》那篇最使我感动。
《疯娘》这篇文章主要讲了主人公疯娘是一个疯子,嫁给作者的父亲后,由于是疯子,经常做错事,最后被赶出家门,临走时,生下了作者,五年后,她又回来了 ,作者父亲出于怜悯之心,又收留了她,但是,作者却一直不认疯娘为妈妈,连妈就没叫过一声,因为同学们都叫他是疯子生的儿子。
后来,作者家本来就很贫困,又加疯娘回去,全家生活就更加拮据了。为了生存,作者家父亲不得不去外面打工,家中就只剩下疯娘和作者了。作者读书非常努力,被考到城里去读了,疯娘每天都要走几十里路去城里给儿子送饭。有一天,疯娘在送饭的途中,顺便摘了几颗野果,到了学校,疯娘给作者吃了那几颗野果后,问他好不好吃,作者点点头,疯娘一看,笑了几下,便转身就走了。后来天黑了,隔壁的阿姨见疯娘还没回去,便来学校里找疯娘,问作者疯娘在哪里去了,作者才猛然想起野果的事,急忙跑出学校,在路上来回的找着找着,突然,在一座悬崖下发现了疯娘,见她的头被划破了几道口子,鲜血早已弥漫她全身,只见她脸上挂着自豪的微笑,手里还紧紧的捏着两个野果,好像在喊:“儿子……给你…。。”
读到这里时,我的眼泪一下只夺眶而出,不得不油然而生,难道这不是世界上伟大的母爱吗?难道这不是世界上最感人的故事吗?难道这不是我们心中最敬佩的母亲吗?
疯娘呀疯娘!虽然你是一个疯子,但是你在我们心中拥有世界上最伟大的东西———母亲!