读《疯娘》有感
你读过《疯娘》这篇感人至深的文章吗?上周六,我有幸在珠峰奥赛学校听老师给我读了这篇文章,疯娘无私的母爱把我感动的热泪盈眶,让我深深地体会到了伟大的母爱。
娘,一个我们熟悉的不能再熟悉的人了,疯这个字我们也不感到陌生,那么疯娘呢?一个疯了的娘也有着无私的母爱啊!文章中的疯娘虽然傻,虽然曾经毫不避讳地当众小便,虽然被人嘲笑,但为了不被“我”的奶奶赶走曾向奶奶表示每餐只吃半碗饭,为了“我”还挨奶奶的打。但最后因为家庭过于穷困,还是被赶走了。几年后,疯娘居然奇迹般地回来了,谁也不知道她是怎样活下来的。可我却对娘冷酷无情,我恨娘,恨她给我丢人现眼,可娘为了我曾遭受过父亲的毒打。
随着“我”的长大,奶奶不幸去世,日子更难过了,“我”家只有靠政府的救济了。“我”很努力学习,很少回家,为“我”送菜的任务就落在了疯娘身上。20公里的羊肠山路,疯娘虽傻但却牢牢的记下来,风雨无阻,让我觉得疯娘凡是为儿子做的事一点也不疯,这就是母爱。后来疯娘为了给儿子摘野鲜桃,坠入百丈深渊,断送了宝贵的生命。疯娘虽然死了但她的心却很高兴,因为她是为了儿子。
“世上只有妈妈好……”是啊,世界上最疼爱自己的还是娘啊,娘为了儿女可以忍气吞声,甚至牺牲自己的生命。这篇文章让我感受到了母爱的无私无悔,感受到了母爱的伟大深情。生活中母爱无处不在,在一日三餐中,在衣食住行中。
透过这篇文章,我也感受到了妈妈的辛苦。每天天不亮,我还在熟睡的时候,妈妈就起来工作了。晚上,总是等我睡下以后妈妈才会睡。想想自己,惭愧、内疚一涌而出,妈妈为了自己彻夜不眠,为了自己不惜花掉大量的钱来供自己上学。我以后一定会好好学习,帮妈妈赶一些力所能干的家务,让妈妈少操心,可以多一些时间休息。
母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是神圣的,好好珍惜这份爱吧!不要再屡次伤害它了。