今天老师让我们看了一个非常感动的故事——《疯娘》,这个故事非常感人。
这个故事讲得是:作者的奶奶收留了一个疯女人,这个疯女人后来成了作者的母亲。这个疯女人很爱自己的孩子,奶奶打作者的时候,她知道护着作者,作者受同学欺负时,她知道替作者出气。为了给作者摘桃子吃,母亲失足掉下悬崖摔死了。疯女人虽然疯疯癫癫,但是她对儿子的爱却是始终清醒的,这是多么伟大的母爱啊!
有一次我生了重病,妈妈心急火燎地赶到学校来看我。到医院后,医生说我要输液,回到家后妈妈叫来医生,给我输液,因为我是第一次输液所以很害怕,我哭着闹着不愿意输液,妈妈好说歹说,我才同意输液。妈妈怕输液时感觉无聊,就让我看电视。输完液后我去上厕所,可是我刚一站起来就摔倒在床上了,这时是妈妈扶着我去厕所。在这些天里,妈妈一直坐在床前陪着我,寸步不离。
我知道母爱是无私的,无价的,我们要孝顺父母,报答父母的养育之恩。