读《疯娘》有感
今天我读了《疯娘》这篇文章,这篇文章深深地打动着我。文章内容是:有一个妇女整天疯疯癫癫的,她经常在村子里的麦草垛里住着,村里的人见了她总是嘲笑她,她也经常傻笑,这一天作者"我"的奶奶经过这里见那疯女人倒有几分姿色,就把她领回家当爸爸的老婆,没过多久,就生下了我,奶奶不想我长大有这样的娘,于是便把娘叫到饭桌旁说:“快吃,吃完了赶紧走吧!我们家太穷,你去给你找个好的吧!”娘好像听懂了奶奶的话便说:“我每天只吃半碗饭,还给您干活,请你不要赶走了。"但奶奶见她不走,便拿着棒子把她赶走了。六年过去了,听村里的小伙伴说我娘回来了,我长这么大还没见过我娘,于是跑过去看看她身上脏兮兮的我扭头就跑,奶奶一直为赶走娘而内心自责,所以就骂我:“她再怎么说也是你娘啊!”于是奶奶让娘进来,总之,我不喜欢娘,但她好几次为了我被挨打,挨骂。这一天,娘拿了很多鲜桃给我吃,三年了她总是风雨无阻跑到学校给我送吃的,这一天,她没有来,听舅妈说娘早早地就给我送桃子去了,她还说:“是不是娘认错了路。”我想:娘走了三年了不会认错路的于是,我跟着舅妈在山路跑去,看到悬崖边有很多鲜桃,但不见娘的踪影。我就和舅妈到悬崖底下去找娘,看到这悲惨地一幕,我真后悔没有叫她一声“娘”。
我读了《疯娘》以后,让我感受到母爱的伟大,尽管母亲是一位疯女人,但是母子情深是不会变的。我们的父母都很爱我们。他们对子女的爱是无私的。我想到了我的父母,虽然我家不富裕,但父母尽力给我创造优越的生活条件。他们把我抚养成人,吃了不少苦头,可是他们没有丝毫怨言。人们常说家是爱的港湾,的确是这样:我受了委屈,是父母给我安慰,扶平我心灵的创伤;我碰到困难,是家人给我援助,让我度过难关;当我生病时,是父母带我看病,喂我吃药,无微不至地呵护我。父母对我寄予厚望,给我提供学习的条件和机会,时时鼓励我。对我们别无他求,只希望我们能好好学习幸福生活。亲爱的爸爸妈妈,请你们放心,女儿在校一定好好学习我要用优异的成绩去回报您们。