母爱是作家笔下永久的话题,是人们心中永恒的秘密,是脑海里播放一遍又一遍影片,每一个镜头都如一股暖流滋润我心田,母爱是风筝,无论你在蓝天中飞得多高多远,都离不开母亲手中那团牵引的线。
如今,当我又回想起《疯娘》中的一字一句时,我陶醉了,当一个连稻草和猪草都分不清的疯子生下孩子后,她就是一位母亲,是个在爱里不会有残缺的人,她的奶没有疯,反之透露出来的全市香郁的哎。可孩子却不曾在母亲怀里真正地熟睡过……
五年了,当疯娘再回到这片土地时,作者不得不承认小伙伴们说的是真的——他的母亲是个疯子,从此,疯娘每天都生活在作者的吼叫声里。直到一天,疯娘看到儿子受人欺侮。便不顾一切替儿子报仇,就在那一天,作者第一次和疯娘走上回家的路,疯娘终于迎来第一声彻骨铭心的“母亲”。
疯娘可以为只抱过三分钟的孩子每天走上二十多公里的羊肠小道,又为孩子一句“鲜桃真甜”而跌落进山谷,怀中的鲜桃撒了一地,鲜血把它们染的通红,那是一颗疯娘炽热的心。山谷里只回荡着作者痛彻心扉的哭声……
疯娘,你后悔过吗?这样的付出,你犹豫过吗?当你在天上看着孩子时,请微笑吧!
母爱是冬日里一缕温暖的阳光;母爱是夏日里一股清凉的泉水;母爱是秋日里飞过的思念的枫叶;母爱是春日里绽放的喜悦的花朵。
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。“小时候的毛衣,都是母亲熬夜辛苦织出来的,那份爱都躲藏在一针一线中。在每一次离家之时,母亲何时没有亲切地叮咛上几句?母亲的牵挂都融入在一字一句中……
“感恩的心,感谢有你……“我愿把祝福凝聚在歌声中,送给母亲,我愿把祝福挥洒在纸上,给母亲寄去一份感恩……