读《疯娘》有感
今天,我读了《疯娘》这篇文章后深受感动。
故事是这样的,23年前有位疯女人来到我们村里,她总做出许多奇怪的举动,所以村里人都很讨厌她。当时“我”家很穷,奶奶决定收下她做儿媳妇,等她生了孩子再赶她走。
自从生了“我”,奶奶就没让娘抱过我。有一天,奶奶把她赶走了。六岁时,“我”娘回来了。但“我”不喜欢我娘,但奶奶却收留了她。在接下来的日子里,当“我”被别人打的时候,是疯娘帮助我打跑坏孩子。在“我”读大学三年级时候,娘知道“我”爱吃桃子,便不顾一切地给“我”送桃子。但有一天她不见了,原来,她因为摘桃子一不小心掉到山谷里摔死了。想到母亲为我做的一切,“我”放声痛哭。
这位疯娘做为母亲是多么不容易啊,为了满足孩子的愿望,而不惜失去自己的生命,这位母亲真伟大呀!
在生活中,我们也要孝顺自己的母亲,听从母亲的教导,读懂母亲的心。