柳林风声读后感
《柳林风声》这篇文章十分惹人喜欢,即用了优美的语句,又用了生动的语言,给我们展示了的肯尼斯·格雷厄姆儿子儿童时期的生活中的快乐。
这一篇文章从不同方面介绍了鼹鼠、河鼠、、獾、蛤蟆等几个人的性格特点:鼹鼠是一个多面人,在每一章,我都能感觉到了鼹鼠的好与坏,而又从不同角度上又能观察到鼹鼠当时的心情;河鼠是一个热情好客、性格乐观、生活随随便便,但还活泼机灵的小动物;獾虽说在河鼠或其他动物的眼里,是一个至高无上,但是喜欢沉默不语、不喜欢与人交往的先生,可后来,他做的一切事情都表明了他并不是不喜欢与人交往,而是动物们并没有挖掘到獾的心底;蛤蟆在一开始给人感觉是一个野蛮、粗暴、不听劝告的人,反方面又说明了蛤蟆是一个坚持自己、有信心的蛤蟆。后面的情节有说明了蛤蟆是一个勇于冒险、知错就改的人。
让我记忆最深刻的是第1章作者用有趣的笔墨构成了一幅优美的画。其中,鼹鼠与河鼠相遇时的一系列动作语言。更令人惊讶的是,作者用很多写作手法描出了栩栩如生的人物形象。并且已经形象的告诉了我们两个人物以后大概是什么形象的。
我想,如果一个小孩子的生活是这样美妙、丰富的,那么他是故事中的主角;如果一个孩子不仅有贪玩的心,还有探究的精神,那么是多么不可思议的。他即可以畅快地玩,又可以探索到知识,是多么的让人羡慕啊!许多同学因为生活被限制了,就而感到悲伤,而只要你有这样的精神,我敢保证,你既可以达到玩的心愿,又可以达到父母或老师的心愿,真是一举两得啊!