柳林风声读后感
一本好书,是黑暗里的一盏灯。这学期初,老师就送给了我们一人一本书,名叫《柳林风声》。
《柳林风声》很厚,有河岸、大路、野林、獾先生等十二章。虽然每一章都只有几十面,但每一章都给了我不一样的感受。
读着“河岸”中鼹鼠同门逗弄兔子的一段时,我仿佛看到了一只傲慢好玩的小鼹鼠,要换成我,早就被老兔子的傲慢吓住了,可这只小鼹鼠竟然一点不怕。而写大河的那一段,乍一读还以为是河鼠,细读才发现是大河。
读着“野林”,我仿佛变成了那只好奇的小鼹鼠,与他一起见证了野林的恐怖。
读着“獾先生”我对河鼠的聪明感到佩服,也对獾的和善而报好感。
当读到“重返家园”,我想到了每年国庆节和妈妈一起回老家时的心情,和鼹鼠同有感受。
读到“天涯旅人”我又被航海鼠的航海故事吸引住了,我好想能进到书本里去,去看看航海鼠说的变幻莫测的大海。
而读到最后一章“荣归故里”与之前相比,蟾蜍改变了很多,他从一个狂妄自大的少年,经过了重重变故和朋友的教育,而变得谦虚稳重。肯尼斯格雷厄姆笔下的四只动物栩栩如生,憨厚的鼹鼠、机灵的河鼠、自大的蟾蜍和老实的獾,他们组成了这本有趣又好玩的《柳林风声》。