一天晚上,我翻到一篇课文,名字叫乌塔。一看到题目,我就纳闷:乌塔是什么?是关着乌鸦的塔吗?……因为有了许多疑问,所以我读得特别认真。
这篇课文主要讲了一个叫乌塔的小女孩自己一个人攒钱环游美国,在旅途中碰到作者,在他们的交谈中,作者看到了中美孩子教育方式的截然不同,所以孩子的成长也不一样。看到这里,我想到了与乌塔很相似的人……
她就是李子湛。因为家住得远,她每天早上要很早起来,来得也比其他同学早。而且每天上学放学都是自己一个人。很多事情她都很自立。我比起她来就差远了,每天那么晚起来。放学还要家长送。我们都应该向她学习啊!
读了乌塔,我深受感动。你呢?