在这个暑假,我读过很多书,每本书都有彩色的绘图、精彩的文章,以及深刻的道理。其中《格林童话》这本书中的《三兄弟》这个故事特别引人注目。
这个故事讲的是:有一个老人,他的全部财产是一座房子。老人通过让三个儿子出门学艺来分配这座房子。大儿子做了钉马掌的工匠,二儿子做了剃头师傅,小儿子做了击剑师。虽然,后房子分给了小儿子,但小儿子没有赶走两位哥哥,而是靠手艺赚了许多钱,愉快的生活着。
这个故事令人印象深刻的是小儿子那种不怕苦、目光长远、不轻易放弃的精神让我感动。有一次,我遇到了难题,思考了很久也没想出来,就放弃了。后来,爸爸指点了一下,我就明白了。心想,再坚持一下就能做出来了。
读了这个故事,我明白了做事应该不怕苦,不轻易放弃。