神秘岛的读后感
在这个暑假里,妈妈给我买了一本叫《神秘岛》的书。一买回来就对这本书爱不释手,便一口气把这本书读完了,让我的心久久不能平静。
这本书主要写了在美国南北战争时期 5 个被困在军中的北方俘虏,利用一个机会凭借气球得以逃出里士满。他们中途被风暴吹落到太平洋中的一个荒芜人烟的小岛上,但是他们并没有气馁绝望,而是团结互助,依靠大家的智慧和辛勤劳动,从一无所有一直到制造出陶器、木船、电报机……从而建立起富裕、幸福的生活。
这几个遇难者在荒岛上度过岁月里,每当危难时刻,总会有一个神秘人物在暗中援助,保护他们。他们一直都纳闷并寻找这个神秘的恩人,后来终于知道,这个人就是在他们到达之前就已住在岛上一个岩洞里的尼摩船长。最后在一次火山爆发中,这个几遇难者都险些丧命,一直到他们获救。
这本书告诉我们在遇到困难时不要灰心绝望,要快乐的对待生活,并用双手创造所需要的东西。