神秘岛的读后感
一个巨浪拍向了他们的热气球,水手一行人失去了知觉,上岸后,他们突然发现:工程师不见了!
这是我在《神秘岛》这本书中看到的,它讲述了:工程师一行五人一狗因为当时的战争,一起逃离了敌牢。可不巧的是,他们被台风和巨浪冲到了一座荒无人烟的小岛。他们坚持在小岛上建设,中途又遇到了另一名水手和一只猩猩,最后,他们一起逃离了小岛的故事。
当我合上这本书时,眼前浮现出“工程师的聪明,黑人的心灵手巧,青年的机智勇敢……。尤其是他们勇斗那一群猩猩的时候,我对工程师聪明的敬佩油然而生,他竟可以想到杀鸡儆猴的方法,让这群猴子因为他人的死而放下绳梯;我又敬佩水手的宽容,即使那群猴子破坏了他的心血,可他还是愿意与大猩猩中的于普一起生活;我佩服青年的勇敢,他敢于和三只大猩猩博斗,取得了胜利。
虽然我们不大可能有他们的奇趣经历来磨练我们的品质,但我们可以在生活中学习他们的精神,避开冲动、逃避、頽废、无毅力、不战而败等不良习惯。这样,我们也可以成为像他们一样的厉害的人。与优秀的人在一起,这样我们相互影响,朋友之间也越来越知心。除了这些,我们更要学习他们的坚持的品质。当他们遇到狐狸群时,因为坚持,将他们击退;当火山爆发时,因为坚持,守住了最后一块阵地,才等来了林肯号汽艇的救援。其中,只要有一步不坚持,他们都不能逃出小岛。
坚持就是胜利,这是一个亘古不变的真理,我们小学生,要坚持正确的学习方法、学习习惯、做人原则、做事之道,持之以恒,努力使自己成为一个有用的人。