神秘岛的读后感
这个寒假,我读了一本书叫《神秘岛》。接下来让我们来大致了解一下。
作者写这本书于1874年,并于1875年出版,是凡尔纳著名的三部曲中的最后一部,三部曲————《格兰特船长的 儿女》《海底两万里》《神秘岛》。该书讲述了:美国南北战争期间,五名北军俘虏乘坐热气球从南军大本营里士满出逃,他们在出逃途中遭遇风暴,被抛到南太平 洋的一个荒无人烟的小岛上。这些落难者依靠自己的智慧和过人的毅力,克服了种种困难,不仅顽强的生存了下来,还把小岛建设成了一个繁荣富庶的乐园。
整部小说文笔幽默流畅,情节跌宕起伏,充满了对自然界奇异多姿、绚丽多彩的描写,虽然已经出版了一百多年,有着悠久的历史,但仍然深受世界各地读者的推崇和喜爱。
那五个人的精神很值得让我们去学习,我要把这个精神和这坚强的心用到学习中去。这使我明白了无论遇到多么困难的事,我都要勇敢面对,克服各种艰难险阻。