神秘岛的读后感
今天我读了《神秘岛》这本书。书中的五位主人公遇难后,用顽强的毅力和坚持不懈的精神回到了陆地的故事,深深打动了我。
书中主要讲五个人在热气球上遇到了暴风雨,漂流到一个不知名的小岛上。五个人用岛上生长出的植被、岩石等做出了各种工具,又在一块又高又大的花岗岩上方开启了房子。五人厄运降临,竟不幸地遇上了海盗,但不管五个人如何奋战,海盗仍然不退走,最后却被一颗来历不明的水雷给轰了。之后才知道原来是尼摩船长帮助了他们。回到国家,五个人用尼摩船长给他们的财宝买了大量的土地安居乐业,又将珍珠送给了认识的格里那凡夫人。
其实,在我的学习中也有遇到困难的时候。一次做练习,其中有一题让我们写自己与小动物的娱乐互动,还有一百五十字。天------啊------我连玩都没玩过!我把水笔一丢,产生了放弃的念头。这时妈妈告诉我:“虽然我们家没有宠物,但是很多邻居都有,你可以下去玩会儿在上来写。”
我拿好球刚到楼下,就有两三只小狗冲过来。它们又奔又跳,都想要球。我把球丢得很远,三只小狗火速冲了过去......回到家,我不到半小时就写完了那篇作文。
现在,这本书告诉我,遇到了困难,不要轻言放弃,坚持就会成功。