神秘岛的读后感
上学期间,我看了凡尔纳写的科幻小说:《神秘岛》。
这本小说讲的是五个人:联邦参谋部的史密斯,《纽约前驱报》的通讯记者史佩莱,史密斯昔日的仆人纳布;还有强壮的水手潘克洛夫;最后是潘克洛夫的小朋友,但又是一个孤儿的赫伯特。
他们原本是被围困在里士满的无名俘虏。一次意外的机会,五个人乘热气球逃脱了,不料中途被暴风雨吹落在太平洋的一个荒岛上,五个人再次陷入了困境。勇敢的男子汉们并不绝望,他们依靠自己的科学知识和集体劳动,克服了重重困难,创造了一个又一个奇迹:人工取火、研制炸药、打造花岗岩弓、种植小麦、发现一颗铅弹、获得木箱、俘获野人、猎取美洲豹、发出电报等……并最终把小岛建设成一片富庶乐园。这一切看似只和这五个人有关系,其实在危险时刻,总有一个神秘人出手相救。这个人会是谁呢?也许你会说:oh!my god!我不知道。他就是大名鼎鼎的,在《海底两万里》中的……你可能会突然的说:“尼摩船长!”对呀!就是他!一个扑朔迷离的神秘人物。
《神秘岛》文如其名,它就像一块磁铁,又像一部悬疑影片,牵动着我们的每一根神经,越往深处走就越是感觉奇妙!