神秘岛的读后感
今天听了大勇老师导读的《绿野仙踪》,学习和总结了这几天学些读书方法,因此我对一本书有一些感想。
《神秘岛》是一本科幻小说,讲述了美国南美战争时期五名美国北方战俘在逃离时流落到神秘岛的经历哦。开头提出问题他们怎么回家,中间解决问题情节波澜起伏,险象环生,充满了广播丰富的科学知识,凭借着聪明才智和勤劳的双手,他们的生活从无到有,一步步建立起一个福泽的新家园。这五个主人公在林肯岛上生活了四年最后回到家,并以一个和平而满含深情的基调给全书划伤了一个圆满的句号。
接下来让我们介绍一个这五位主人公。史密斯是一位知识渊博聪明睿智的工程师,整个故事他始终表现出超乎常人的沉稳和冷静,对于任何事情都能做出理智的分析和正确对策。作为众人的首领史密斯无惧无畏,身先士卒。潘克洛夫积极乐观幽默风趣的性格给荒岛增添了许多乐趣。史佩莱是一位博学多才的记者,温文尔雅的气质,精明能干的头脑,热爱生活的心态,他是林肯岛建设中必不可少的。纳步是一位虔诚,憨厚,坚毅的勇士,对主人竭尽忠诚,默默的为大家奉献一切,最后是耿直的水手潘克洛夫,聪明的少年赫伯特,他们谱写了一曲动人的勇敢者之歌。
当他们回到了家依旧没有忘记林肯岛,他们用尼麽船长留下的一笔财富买一大片土地,并给它取名‘’林肯岛‘’居民们在这片土地上向往和努力着可以过上富足幸福的生活。小说背后热情讴歌了人类征服自然界的坚强意志和坚韧不拔的品质,强烈的洋溢着向往自由和热爱祖国热高尚情怀。试想,如果我们被抛弃到一个荒岛上,是否能像他们一样对生活充满希望并勇敢的面对所有艰难险阻?有能否抛开一己私利,团结一心开创生活的新局面?在今后的人生道路上,我要时刻以他们为标杆,不断鞭策自己用着风雨前行。