我的感受:看了《猜猜我有多爱你》这本绘本,我觉得它们是母子关系,因为大兔子爸爸是找食物做工作,只有大兔子妈妈在家照顾小兔子。还和妈妈经常表演。看看前面的文章,看谁爱谁得多,小兔子是先表达爱的,它最先表达,就是因为它更爱它的妈妈。亲人都给我了很多爱,我也要给别爱,因为帮助别人的人,能得到别人的帮助,我们都常说。
妈妈的感受:父母给孩子的爱,远远多于孩子给父母的爱。
今天下午,我们班学习了《猜猜我有多爱你》的绘本故事,我觉得很值得我学习。讲的是小兔子用张开手臂、举手等动作来表达对妈妈的爱,可是无论小兔子怎么做,都比不过大兔子,这说明父母对我们的爱是世界上最伟大最无私的,是我们永远都比不过的。
可是我想想自己都没有给爸爸妈妈说过“我爱你”,我觉得好惭愧,通过今天的学习,我以后一定要表达出我对爸爸妈妈的爱,并一定会大声说出来!
?猜猜我有多爱你》这本书我看过很多次,每次看都很喜欢。
这本书讲的是小兔子临睡前,想让大兔子知道它对大兔子的爱有多少。小兔子的手臂张得有多开就有多爱,可大兔子的手臂比它张得更开;小兔子跳得多高就有多爱,可是大兔子跳得更高;小兔子说完“我爱你一直到月亮那里”就睡着了,大兔子看着睡着的小兔子微笑着说:“我爱你一直到月亮那里,再从月亮上回到这里。”书中小兔子很爱大兔子,但大兔子爱小兔子更多。大兔子对小兔子的爱就像爸爸妈妈对我的爱一样,爸爸妈妈爱我总比我爱他们多。随着我慢慢长大,我的爱也会越来越多,我要像爸爸妈妈现在爱我一样爱他们。