《西游记》读后感
在这个假期里,我重读了四个名字中的一个,名字叫《西游记》。我以前读过这本书,但我仍然对这本书感兴趣。每次我读这本书,我都会有不同的感觉。
过去,我最喜欢孙悟空。他会改变72岁。他会翻筋斗云。他武功高超。他嫉妒邪恶。我也喜欢沙僧。他诚实、勤奋、忠诚。我最不喜欢猪八戒。他懒惰、胆小。他忍不住诱惑。我也不太喜欢唐僧。当我看到他时,我想起了学校里的老师。我每天都在唠叨。
这次重读《西游记》,我有了不同的想法:我对唐僧的行为有点了解。唐僧是个虔诚的和尚,他自律,有着坚定的信仰,却无奈地收到了三个性格各异的徒弟。作为师父,徒儿有问题不能忽视,但他确实是一个无助的学者,所以除了言行之外,他只能不断唠叨。也许他也坚信滴水石穿的真相,也正是这条路的奔波和唠叨,让顽皮骄傲的石猴,懒惰的八戒,终于坚持到达西方取得积极的结果。
重读《西游记》让我意识到老师并不容易。唐僧只有三个徒弟伤了他的脑筋。我们的老师每天面对30多名学生并不容易。都说八十一难有多难。我们的老师不知道一个学期要解决多少危险,比如学习、身体、师生关系,包括和家长的各种问题。唐僧不容易做,老师更难做。今后,我想我应该努力学习,少犯错误,让老师放松。
名就是名,让人百读不厌。每一次阅读都有新的收获。